СЕВЕР-ПРЕСС

Горячая пища полезнее холодной — ИА «Север-Пресс»

Горячая пища полезнее холодной - ИА «Север-Пресс»

Фото из открытых интернет-источников

Горячая еда полезна для организма. Но люди часто не едят её, потому что просто не успевают. Им нужно быстро перекусить и бежать по своим делам.

Ученые изучили восприятие разной пищи человеческим организмом. Они выяснили, что горячая еда намного лучше усваивается и ускоренно расщепляется. Получается, что пищеварительная система чувствует разную температуру еды. Холодная пища дает пищеварительной системе лишнюю работу. Поэтому, если человек пренебрегает горячей едой, неудивительно, что у него могут возникать некие проблемы в виде, например, вздутия живота.

Горячая еда уже частично расщеплена из-за того, что её уже приготовили, — сообщает planet-today.ru. Обработка пищи с помощью нагревания помогает заранее выработаться полезным химическим веществам. К тому же, горячая еда поглощается медленнее, что также полезно для организма. Он постепенно обрабатывает полученную еду и медленно, но верно усваивает питательные вещества.

Еще исследователи рассказали, что еда намного вкуснее именно когда горячая. А это дает более мощные сигналы в мозг при еде. За вкусовые качества отвечает рецептор TRPM5.

Источник sever-press.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .