ЯМАЛPRO

«Ямал Альянс» по-прежнему в долгах. Работников принуждают увольняться

«Ямал Альянс» по-прежнему в долгах. Работников принуждают увольняться

Администрация Ноябрьска продолжает добиваться от владельцев компании ООО «ИСК Ямал Альянс» погашения долга по зарплате перед работниками. В реестр должников предприятие попало 15 октября. На последнем заседании антикризисного штаба прозвучала информация о том, что чуть менее шести миллионов рублей поступили на счета работников «Ямал Альянса». В официальных СМИ появилась информация о том, что после заседания штаба, по поручению Алексея Романова, заместитель главы администрации Сергей Горбачев, представители прокуратуры и судебные приставы выехали в общежитие, в котором живут 30 работников ООО «ИСК Ямал Альянс», им привезли продукты.

Старший судебный пристав по городу Ноябрьску Игорь Тресков поведал о том, что на счет судебных приставов уже поступила сумма в размере порядка 23 миллионов рублей. А это значит, что совсем скоро на счета работников компании начнут поступать оставшиеся деньги.

Между тем в комментариях под данным сообщением в социальной сети «ВКонтакте» сами работники сообщают, что напряжение по-прежнему сохраняется. В сообществе «Ноябрьск Сейчас» пользователь Вячеслав Павлов пишет: «Пока денег не видим. Вот только из интернета узнаем, что долги гасятся». На вопрос модератора, много ли задолжали работодатели строителям, он отвечает: «За июнь со многими рассчитались.  Ну, есть которым уже и июль закрыли. Тут каждое второе предприятие такое. Не одни мы. Так что крепимся и страну поднимать пытаемся».

«Ямал Альянс» по-прежнему в долгах. Работников принуждают увольняться

Эти комментарии говорят о том, что на самом деле ситуация хуже, чем это представляется в официальной версии.

Ранее мы сообщали, что ООО «ИСК «Ямал-Альянс» попало в кабалу «православному» банку «Пересвет», у которого прокредитовалось в середине года для того, чтобы выплатить людям зарплату. Собственных средств на тот момент не хватало – из-за разногласий с заказчиком, Фондом жилищного строительства ЯНАО, который не рассчитался за выполненный объем работ. Сейчас предприятие находится под внешним управлением.

Источник yamalpro.ru