УРА.РУ

Ямальская налоговая служба, попавшаяся на махинациях, требует от своих жертв 25 миллионов рублей

Ямальская налоговая служба, попавшаяся на махинациях, требует от своих жертв 25 миллионов рублей

Ямальская налоговая потребовала от своих жертв 25 миллионов
Пятьдесят жителей Нового Уренгоя обратились в Верховный суд России, поскольку налоговая служба незаконно требует с них 25 млн рублей.Об этом «URA.RU» рассказал адвокат Вячеслав Воробьев, представляющий интересы большей части пострадавших в судах.

Люди стали жертвами махинаций в налоговой службе, которые в данный момент расследуются ямальским управлением Следственного комитета. По версии следователей, налоговики оформляли на людей без их ведома незаконные налоговые вычеты и присваивали деньги себе. Когда схема вскрылась, налоговая служба начала подавать иски в суды и потребовала людей вернуть деньги, которых они не получали. Подробнее об этом «URA.RU» рассказывало ранее.

«По всем делам суд встал на сторону налоговой и обязал людей вернуть незаконно полученные деньги. Ни по одному из дел суд не учел, что идет уголовное расследование, которое может подтвердить, что деньги все получены сотрудниками налоговой службы. Прошли уже апелляции, кассации, сейчас мы уже подаем заявления в Верховный суд», — пояснил «URA.RU» адвокат Вячеслав Воробьев.

В ямальском управлении СК сообщили, что расследование уголовного дела еще продолжается. Уже опрошено около сотни свидетелей, под подозрением несколько сотрудников новоуренгойской инспекции УФНС. По данным агентства, в числе подозреваемых и руководство новоуренгойской инспекции ФНС.

Оперативные комментарии в самой межрайонной инспекции ФНС №2 по ЯНАО получить не удалось. В приемной не ответили на звонок.

Источник ura.news