ЯМАЛPRO

Ямальские коммунисты выбрали лидера. Обошлось без сюрпризов

Ямальские коммунисты выбрали лидера. Обошлось без сюрпризов

Первым секретарем реготделения КПРФ вновь стала Елена Кукушкина. Также решение было принято накануне, 12 декабря, в ходе отчетно-выборной конференции ямальской ячейки партии.

В ходе выступления перед однопартийцами Елена Кукушкина отметила, что в текущем году ямальским коммунистам пришлось работать в условиях «серьезнейшего социально-экономического кризиса в стране и в регионе, усугубившихся пандемией».

«Мы ощущали на себе политическое давление и видели, как на глазах меняется выборная система, превращая институт выборов в политический фарс. В отчетный период были внесены изменения в Конституцию РФ. Мы, как единственная оппозиционная сила России, выступили категорически против данных поправок, поскольку многие положения этих изменений очень сомнительны с точки зрения демократии и политических свобод», — отметила Кукушкина.

Она оценила помощь государства, направленную здравоохранению, малому бизнесу и гражданам, потерявшим работу, как «мелкие подачки, которые не решали проблему системно, а лишь способствовали самопиару партии власти».

«Средства, которые могли бы поддержать российскую экономику, медицину были брошены на организацию голосования по поправкам в Конституцию, — добавила коммунистка. — При этом власти делали вид, что ситуация с ковидом пошла на спад […] Под шумок было внесено трехдневное голосование. Политические партии теперь не могут пригласить наблюдателей из других регионов, а ведь именно наша политическая партии пользовалась этой возможностью».

Елена Кукушкина также напомнила о программе КПРФ – 10 тезисов о выходе стране из кризиса, на которой коммунисты строили свою предвыборную программу.

«Коммунистом быть трудно, — резюмировала она. — Мы понимаем, что будущее России – социализм. Сумеем ли мы с вами приблизить построение социалистического общества? Надо работать над этим, идти к этой цели на благо Ямала и на благо всей России».

В также конференции также принял участие беспартийный сторонник КПРФ, депутат городской думы Ноябрьска Александр Бондарчук. Он опроверг попавшие в интернет сообщения о разладе в отношениях с партийной организацией округа и ее лидером Кукушкиной.

Ямальские коммунисты выбрали лидера. Обошлось без сюрпризов

В ближайшее время Бондарчук намерен обратиться к своим коллегам — депутатам местного представительного органа власти с заявлением о создании фракции КПРФ, в составе которой будет работать он один. На выборы в прошлом году Александр Бондарчук выдвигался именно от реготделения КПРФ. Второй народный избранник, также выдвинутый ямальскими коммунистами, Александр Зимин, позже вышел из КПРФ, организовав местное отделение партии «Справедливая Россия». Инсайдеры сообщают, что свою политическую ориентацию Зимин сменил после встречи с заместителем губернатора Ириной Соколовой.

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .