ВЕСТИ ЯМАЛ

Жителей оставшегося без тепла дома в Газ-Сале расселяют в пункты временного пребывания

В селе Газ-Сале здания детского сада, почтового отделения, библиотеки и несколько жилых домов остались без отопления. Авария случилась после начала плановой замены прохудившейся части теплотрассы, находящейся на балансе «Ямалкоммунэнерго». Всю работу подрядная организация должна была завершить еще вчера к четырем часам вечера. Но помешали объективные причины – трубы долго сохли.

В итоге к сварке рабочие приступили только около двух часов дня — вся работа по замене труб затянулась до полдесятого вечера. К этому времени жилые квартиры и соцучреждения села начали замерзать. На месте трудились все бригады коммунальных служб и машины с тепловой пушкой.

«Они прошлую зиму показали, что они прогнившие, и поэтому было принято решение их заменить. Но так как они в летний период они не успели сделать, перетянули время. Пока еще 2 дома осталось», — сообщил Иван Заборный, глава администрации села Газ-Сале Тазовского района.

И сегодня же прокуратура Тазовского района по поручению окружного ведомства организовала проверку по факту прекращения водоснабжения в двух многоквартирных домах Газ-Сале. Так как в осенне-зимний период это создает угрозу здоровью и жизни граждан. В ходе проверки будет дана оценка действию или бездействию должностных лиц.

Для жителей оставшегося без тепла дома организованы пункты временного пребывания – это гостиница и хостел на территории поселения.

В селе сейчас работают все бригады «Ямалкоммунэнерго» и управляющей компании, сотрудники «Ямалспаса», задействованы технические специалисты учреждений и организаций поселения.

Всю информацию можно уточнить по телефону «горячей линии» 89821644551. Руководство Газ-Сале и района готово оказать всю необходимую помощь.

Источник vesti-yamal.ru