ЯМАЛPRO

Жительница Нового Уренгоя просит оправдать насильника своей 12-летней дочери

Жительница Нового Уренгоя просит оправдать насильника своей 12-летней дочери

Жительница Нового Уренгоя Валентина Клековкина обратилась к СМИ с просьбой о содействии в освобождении молодого человека, который приговорён к 13,5 годам лишения свободы за растление её 12-летней дочери. Об этом сообщает Telegram-канал Mash, опубликовавший интервью с матерью ямальской «Джульетты».

Как рассказала мать девочки, дочь представила ей молодого человека как друга, которому 16 лет. Женщина, не зная, что ухажёр уже совершеннолетний, разрешила парочке общаться исключительно под её присмотром. Но друзья «погорели» на том, что объявили себя парой в общей компании. Один из знакомых, попав в полицию, проговорился о запретной любви своих знакомых.

Пару вызвали на разговор, в ходе которого юноша признался, что они не просто «встречаются». В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 131 УК РФ и ч. 4 ст. 132 УК РФ. В итоге суд отправил парня за решетку на 13,5 года.

В видео, опубликованном Mash, мама рассказывает, что девочка пребывает в трауре. Сама женщина тоже не согласна с решением суда. Она заявила, что, согласно экспертизе, дочь все еще невинна. А бОльшую травму девочке нанесли не действия кавалера, а судебные разбирательства. Семьи «Ромео» и «Джульетты» наняли адвоката и теперь совместно пытаются вызволить фигуранта из тюрьмы.

В СУ СКР по ЯНАО рассказали о деталях произошедшего. По словам следователей, экспертиза установила, что на момент полового акта девочке было 11 лет. Даже если это была добровольная связь, по закону «жертва» считается малолетней и недееспособной. Именно за изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, юноша и получил такой большой срок.

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .