ЯМАЛPRO

Журналистка из Ноябрьска рассказала, как её семья борется с медиками и коронавирусом

Журналистка из Ноябрьска рассказала, как её семья борется с медиками и коронавирусом

Историю об ожидании врача на своей странице в Инстаграм опубликовала журналист «Ноябрьск 24» Яна Джус. Вместе со супругом, у которого подтвержден коронавирус, она уже шесть дней не может дождаться даже первичного визита медиков.

По словам Яны, началась 3 ноября: у мужа поднялась температура, пропали вкус и обоняние. Из дома супруги не выходили и попытались вызвать врача через регистратуру ЦГБ, но там сослались на занятость и выходные. Пришлось обращаться в платную клинику. Спустя неделю выяснилось, что у мужа Яны подтверждён коронавирус. После звонка call-центр выяснилось, что врача надо ждать три дня, но и на четвёртый день никто к больному не пришёл. Не поменялась ситуация ни после второго, ни после третьего звонка. 17 ноября симптомы COVID-19 появились у самой Яны. Однако, очередные звонки в call-центр результата по прежнему не приносят – врача как не было, так и нет.

«Я долго терпела, но больше не могу. Хочу, чтобы этот пост увидели те, кто выстраивает работу системы здравоохранения. Журналистам у нас рассказывают, какие все молодцы, как делают все возможное для удобства населения. Как новоявленный call-центр работает по принципу обратной связи, как заботятся о людях, особенно о тех, кто столкнулся с диагнозом «КОВИД-19». На деле хочется сказать: «Стыд вам и позор», – написала Яна Джус.

На руках у супругов – только постановление Роспотребнадзора, оформленное с ошибками: неверно указано отчество. Ни назначений от врачей, ни заборов анализов. Между тем, у супруга подтвержден коронавирус, но он до сих пор не получил никакой медпомощи, а автору поста не могут даже сделать тест.

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .