ЯМАЛPRO

Коллапс в ямальских городах: жители Надыма и Лабытнанги замерзают, а салехардцы и таркосалинцы сидят без воды

Коллапс в ямальских городах: жители Надыма и Лабытнанги замерзают, а салехардцы и таркосалинцы сидят без воды

Суровые морозы на Ямале испытывают на прочность коммунальные службы и жителей городов. В Новом Уренгое, Надыме и Лабытнанги люди замерзают в собственных домах, а жители Салехарда и Тарко-Сале жалуются на отсутствие воды.

В Лабытнанги из-за аварии на теплотрассе пропало отопление в доме на Брусничной, 10. «Проснулись от холода в квартире, батареи ледяные! На улице мороз и ветер! Когда восстановят отопление?», — возмущаются горожане.

В управлении ЖКХ администрации Лабытнанги пояснили, что трассе на ул. Озерная, 4 произошел порыв, и по указанному адресу «ведутся работы».

От надымчан поступили десятки жалоб на холод в квартирах. «Дома невыносимый холод. Месяц назад обращалась в управляющую компанию «Янтарное», приехали, утеплили швы пеной. Но только от пены нет тепла! Спим в одежде!», — возмущаются жители дома №10 на ул. Рыжкова.

На холод пожаловались и жильцы дома №5 на ул. Ямальская: «Ужасно холодно в квартире! Температура в комнатах 13 градусов. Управляющая компания не реагирует от слова «совсем»!».

Коллапс в ямальских городах: жители Надыма и Лабытнанги замерзают, а салехардцы и таркосалинцы сидят без воды

Жалобы на холод в квартирах также поступили от жителей домов №12 и №8 по ул. Кедровая, №7 и 9а по ул. Полярная, №50, 47, 49 и 27 по ул. Зверева, №10, 41, 43 и 52 по ул. Набережная, №1 по ул. Комсомольская, №7 по ул. Ленина, №7 по ул. Геологоразведчиков.

«Сколько уже было постов на эту тему, ни новый глава, ни его команда никак не отреагировали ни разу!», — подчеркивают жители Надыма.

Жители Салехарда, в свою очередь, жалуются на отсутствие воды. «Каждое утро просыпаемся без воды и канализации. Аварийка едет по 3-5 часов. Неужели нельзя утеплить или что-то сделать? За что платим такие деньги? Как в деревне живем! Администрацию бы в такие дома заселить на время морозов!», — возмутился житель дома № 23 по ул. Артеева.

В комментариях на отсутствие воды также посетовали жильцы домов по ул. Артеева, 20 и 7, по ул. Республики, 84 и по ул. Ангальский мыс, 35а.

Холодная вода пропала и в домах жителей Тарко-Сале. Это произошло после того, как в трубах из-за сильных морозов перемерзла вода, сообщил глава Пуровского района Антон Колодин.

«В районе введен режим повышенной готовности, особо напряженная ситуация сложилась в Тарко-Сале. Поступают обращения об отсутствии холодной воды, которая перемерзает. Перемерзают в основном магистрали, силы направлены туда, хотя, точечно работаем по каждой квартире», — написал Колодин в своем аккаунте в Instagram.

Он пообещал, что в следующем году начнет «вплотную заниматься вопросом»: «Необходимо подумать над модернизацией инженерной инфраструктуры, капремонтом, заменой труб на магистралях. Буду реформировать систему управления реагирования ЖКХ […]».

Ранее мы рассказывали, что из-за сильных морозов в новостройках и старом жилом фонде Нового Уренгоя начали насквозь промерзать окна и стены. Люди жалуются, что с наступлением сильных морозов в квартирах стало очень холодно.

Фото: Ольга Петрова, vk.com

Ранее по теме:
В домах новоуренгойцев насквозь промерзают окна и стены

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .