УРА.РУ

На Ямале умер один из пострадавших при массовом отравлении — URA.RU

На Ямале умер один из пострадавших при массовом отравлении — URA.RU

Люди, предположительно, отравились купленной с машины мороженой рыбой В ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница» скончался житель поселка Пурпе (Ямало-Ненецкий автономный округ), доставленный в тяжелом состоянии. По факту массового отравления, жертвой которого он стал, началась доследственная проверка, сообщили «URA.RU» в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Мужчина умер в реанимации, не приходя в сознание. Ранее «URA.RU» сообщало, что в больницу попали шесть человек, членов одной семьи. Четверых сразу поместили в реанимацию.

Скончался глава семьи, сообщает «Губкинский.ком». Его беременной дочери, которая также находится без сознания, сделали кесарево сечение ради спасения ребенка. Ребенок родился живой, но в тяжелом состоянии. Врачи подозревают у пострадавших ботулизм или иную форму отравления. Известно, что семья ела рыбу, купленную в автолавке возле торгового центра «Меркурий». Анализы пострадавших сегодня, 4 декабря, доставили в Москву.

«Мы воздерживаемся от комментариев о причине отравления, пока не будет точной верификации предварительного диагноза», — сообщила «URA.RU» Светлана Боровкова, главный врач ГБУЗ ЯНАО « Губкинская городская больница». Стало известно, что результаты анализов должны быть готовы в четверг. Известно, что на столе пострадавшей семьи находились вяленая рыба жерех и домашняя консервация — компот и аджика.

В больнице работают сотрудники полиции, СКР и ФСБ. Допрашивают врачей, родственников пострадавших. Машина «Газель», с которой продавали мороженую рыбу и мясо, объявлена в розыск. Известно, что автомобиль имеет дагестанский номер.

Источник ura.news