ЯМАЛPRO

Новая помощница Хайруллина – активистка Instagram, столичная штучка и просто красавица

Новая помощница Хайруллина – активистка Instagram, столичная штучка и просто красавица

В команде департамента молодежной политики и туризма ЯНАО появится новый сотрудник — Марина Холохолова. Раньше она уже работала в этом ведомстве и координировала деятельность молодежного правительства округа, но затем перебралась в Москву. Спустя несколько лет Марина вернулась на Ямал.

Согласно опубликованной на сайте окружного правительства информации, в департаменте прошел конкурс на замещение вакантной должности ведущего специалиста отдела развития внутреннего и въездного туризма и межрегионального взаимодействия управления государственной политики в сфере туризма. По его результатам победителей выявлено не было – возможно, заявился лишь один претендент, а нужны как минимум двое. И тогда конкурсная комиссия рекомендовала руководителю департамента Наилю Хайруллину включить в кадровый резерв ведомства Марину Холохолову.

Регалий у девушки немало. Вот что пишут о Холохоловой местные провластные СМИ: является основателем медиагруппы «Стиль-туризм», автором всероссийской акции «Уютный туризм», проекта «Русские сласти» и интернет-журнала «Моя Россия», блогером и ресторанным критиком. Также Марина написала книгу «Лучшие selfie point России», посвященную молодежному туризму. «В России отдыхать стильно, модно и молодёжно! И эта книга – тому подтверждение!», — так презентует свое творение Холохолова.

Новая помощница Хайруллина – активистка Instagram, столичная штучка и просто красавица

Также Марина является активным пользователем Instagram, где регулярно рассказывает о красотах Ямала и своем творческом пути. Кроме того, она отвечает за поставку в округ популярных блогеров, которые потом выдают красочные посты об отдыхе в регионе.

А вот что она думает о туризме в округе: «Если мы говорим о Ямале, то чаще всего у нас возникает ассоциация с оленями, муксуном и морошкой. Но Ямал – обдорское купечество; это 501-я и 503-я стройки; это первая газовая скважина Р-1; это крупнейший морской порт Сабетта; это территория экс-Мангазеи и тундрового шаманизма».

Не исключено, что Марине предложат развивать молодежный туризм на Ямале. Правда, окружные власти до конца не разобрались просто с туризмом, но, тем не менее, не оставляют попыток заманить в регион тысячи туристов. Так, например, губернатор Дмитрий Артюхов вынашивает идею о создании в в ЯНАО горнолыжного курорта мирового уровня. Печальный опыт Дмитрия Кобылкина, плодившего бесперспективные проекты наподобие турцентра «Ямалкан», его не останавливает.

Фото: instagram Марины Холохоловой

Ранее по теме:
«Ямалтур» переименуют, сотрудников разгонят. Власти ЯНАО продолжают грезить о туризме

Туристические Васюки губернаторов Ямала. Зачем Артюхов наступает на «грабли» Кобылкина?

Хайруллин готовит рейтинг выдающихся молодых людей Ямала

«Зачем врать?». Жители Салехарда обвинили передачу «Орел и решка» в обмане

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .