ЯМАЛPRO

Прибыль компании Сечина упала в три раза, но выплаты членам правления «Роснефти» остались прежними

Прибыль компании Сечина упала в три раза, но выплаты членам правления «Роснефти» остались прежними

За девять месяцев текущего года «Роснефть» увеличила свой долг и уменьшила прибыль, однако на кошельках руководства это никак не скажется – 11 членов правления компании получат за свою работу почти 3 миллиарда рублей.

Наполовину принадлежащее государству публичное акционерное общество «НК «Роснефть», являющееся крупнейшей в мире компанией-производителем нефти, в период с января по сентябрь 2019 года продемонстрировало почти трехкратное снижение чистой прибыли. Также увеличился чистый долг. Об этом говорится в свежем отчете компании.

Между тем, негативная динамика данных показателей никак не скажется на кошельке руководства «Роснефти» – общая сумма выплат членам правления, в которое входят 11 человек, за девять месяцев составила 2,97 миллиарда против 3,01 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года.

При этом 1,51 миллиарда рублей из этих денег – премии. Как рассказал «Интерфаксу» представитель «Роснефти», совокупная сумма вознаграждений членам правления компании во втором квартале включает в себя премию по итогам предыдущего года, а также разовую премию в связи с вручением государственных наград – в апреле 60 сотрудников «Роснефти», среди которых есть члены правления, были удостоены орденов за вклад в развитие нефтегазовой отрасли от президента РФ.

По некоторым данным, приближённый к Путину госолигарх Игорь Сечин, за время «эффективного» руководства компанией, нарастил чистый долг до 44 млрд долларов. При этом, доходы Сечина на посту исполнительного директора «Роснефти» могут достигать 50 млн долларов в год.

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .