СЕВЕР-ПРЕСС

«Росинка» — это не «Синеглазка». В Ноябрьске разбираются с сальмонеллезом — ИА «Север-Пресс»

«Росинка» - это не «Синеглазка». В Ноябрьске разбираются с сальмонеллезом - ИА «Север-Пресс»

В Ноябрьске в группе родителей детского сада «Росинка» в мессенджере идет бурное обсуждение о случае обнаружения у одного из воспитанников сальмонеллеза. Мама малыша написала, что ребенок заболел во вторник минувшей недели, а на днях педиатр сообщил ей, что у них в анализах обнаружили сальмонеллез. Она предупреждает других родителей, подчеркивая, что у малыша была лишь небольшая температура. Переписку родителей одна из мам выложила в соцсети.

Сегодня, 8 ноября, утром корреспонденту ИА «Север-Пресс» в детском саду «Росинка» сообщили, что у них на сегодня нет карантина, и сведений из учреждений здравоохранения и территориального управления Роспотребнадзора о болезни ребенка сальмонеллезом к ним не поступало.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко подтвердила корреспонденту ИА «Север-Пресс» о выявлении в детском саду «Росинка» одного случая сальмонеллеза.

«Ребёнку 30 октября поставили диагноз «Острая респираторная вирусная инфекция». При обследовании было выявлено носительство сальмонеллеза. Клинических проявлений болезни не зарегистрировано, поэтому не было карантина, ребенок проходит санацию», — прокомментировала Людмила Нечепуренко.

При этом она подчеркнула, что болезнь в детсаду «Росинка» не связана с нашумевшим в СМИ массовым заражением детей сальмонеллезом в другом детском дошкольном учреждении города.

«Не надо связывать единичный случай обнаружения сальмонеллеза в детском саду «Росинка» с массовым заболеванием детей в детсаду «Синеглазка». Продукция поставщика ОАО «Комбинат общественного питания» из Ноябрьска сразу была полностью изъята из всех детсадов города и ликвидирована», — прокомментировала главный санитарный врач Ямала.

Что касается пострадавших от продукции недобросовестного поставщика детей, то специалисты управления подготовили исковые заявления в суд.

«Мы готовы защищать права каждого заболевшего ребенка. Но не все родители пожелали подать судебный иск на поставщика куриной продукции. На сегодня из двадцати исковых заявлений подписали чуть более половины родителей», — сказала Людмила Нечепуренко.

Напомним, в Ноябрьске в детском саду «Синеглазка» 20 детей заболели сальмонеллезом. Воспитанник учреждения заразились сальмонеллезом после употребления куриной продукции. Поставщик из Ноябрьска ОАО «Комбинат общественного питания» закупил 1700 килограммов сырья с птицефабрики Сургутского района. Всего было доставлено 5 партий куриной продукции, в двух из них нашли бактерии сальмонеллы.

Источник sever-press.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .