ЯМАЛPRO

«Роснефть» потратила на одежду от итальянского дизайнера 1,3 млн евро

«Роснефть» потратила на одежду от итальянского дизайнера 1,3 млн евро

Глава госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин любит итальянские бренды. Во время недавней поездки в монастырь в Ленинградской области госолигарх появился в куртке, очень похожей на куртку итальянской марки Loro Pianа стоимостью 224 тыс. рублей. Пользователи соцсетей прошлись мемами и по высокой цене брендовой одежды, по тому как кургузо курточка сидит на нём.

Возможно, любовь к итальянским дизайнерам передалась от главы компании его сотрудникам, которые в течение последних лет закупали дизайнерскую одежду известного итальянского дизайнера. А иначе как объяснить, что за 2017–2019 годы в таможенных документах фигурируют 27 выписок по «Роснефти», связанных с закупкой одежды.

В соответствии с ними госкомпания за последние три года закупила пиджаки и брюки (мужские и женские), рубашки и блузки, пальто, куртки, свитеры, жилеты.

Общая стоимость вещей, указанных в выписках, — около 400 тысяч евро. В документах все поставки измеряются в килограммах (к примеру 0,75 кг рубашек и т. д.) и даётся общая стоимость за партию.

Кроме того, изданию «База» удалось найти в закупках госкорпорации более давний контракт с тем же дизайнером. В 2013 году «Роснефть» и итальянская компания «в лице Роберто Джиромбелли» заключили договор на поставку одежды стоимостью 899 тысяч евро. В договоре прописан и срок исполнения: три года.

«Роснефть» потратила на одежду от итальянского дизайнера 1,3 млн евро

Кстати, в нём говорится, что «подрядчик производит снятие мерок с пользователей индивидуальных изделий для изготовления и пошива индивидуальных изделий», кроме того, «подрядчик обязан организовать и провести для каждого пользователя индивидуального изделия не менее одной примерки каждого предназначенного для данного пользователя индивидуального изделия».

Получается, что итальянские портные приезжали в офис «Роснефти» на Софийской набережной, чтобы сделать индивидуальные выкройки для каждого сотрудника компании, которому достанется люксовая одежда.

Если суммировать данные, предоставленные информационной базой Import Genius, и госзакупок, получается, что «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду. Дорого для большинства россиян, но качественно и престижно.

«Роснефть» потратила на одежду от итальянского дизайнера 1,3 млн евро

Издание «База» хотела уточнить детали сотрудничества «Роснефти» и итальянского дизайнера, но разговор с пресс-секретарём госкомпании Михаилом Леонтьевым не сложился:

«Вы сейчас меня запишете и опять будете рассказывать, что я о вас думаю. Ну давайте, пишите. Какие вопросы вы нам собираетесь задавать? Я не буду отвечать на ваши вопросы! Вы никто, понимаете? Мы вас считаем за говно. И на вопросы ваши отвечать не собираемся».

Публикация подготовлена на основе материалов издания «База»

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .