ЯМАЛ РЕГИОН

Салехардский аэропорт усилил меры профилактики коронавируса

—>

Безопасность полётов – и это не о взлёте и посадке. В воздушных гаванях Ямала предпринимают все меры, чтобы коронавирус не проник в регион.

Сначала не паспорт, а руки покажите. Сотни раз за смену Радмила Елагина, инспектор по досмотру, обрабатывает ладони пассажиров кожным антисептиком, и измеряет температуру бесконтактным способом.

Радмила Елагина – инспектор по досмотру АО «Аэропорт Салехард»: «Если у пассажира завышенная температура, мы сначала заводим (в отдельную комнату), вызываем медиков, чтобы предотвратить контакты с другими пассажирами».

Для безопасности прилетающих и отправляющихся, все сотрудники воздушной гавани окружной столицы в масках – это и работники службы организации перевозок, и отвечающие за безопасность. Разработана и специальная инструкция, если вдруг, в самолёте окажется человек с подозрением на коронавирус.

Дмитрий Марченко – начальник производственно-диспетчерской службы аэропорта г. Салехард: «Если будет информация, что на борту пассажир заражённый, то конечно, его прямо снимут с борта воздушного судна. Контактировать с встречающими и убывающими пассажирами он не будет. Таких случаев ещё не было, но технология на этот случай есть. Мы готовы».

Чтобы продезинфицировать здание аэропорта, спецсредствами протирают стулья, поручни, в общем, все поверхности.

Вера Дронзикова – корреспондент: «В зоне прилёта салехардского аэропорта работают специальные бактерицидные рециркуляторы. Их отключают только на ночь».

Такой способ фильтрации помогает снизить количество вредных микроорганизмов в воздухе. И это ещё один барьер на пути инфекции. Меры своевременные и необходимые, считают в региональных профильных ведомствах. На Ямале на данный момент работают все аэропорты.

Виталий Лагутин – директор Дирекции транспорта ЯНАО: «Очень много в соцсетях появляется информации, что губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Артюхов запретил выезд из нашего региона. Это всё не правда. На сегодняшний день все аэропорты и железнодорожные вокзалы нашего округа работают в штатном режиме».

Основной региональный перевозчик авиакомпания «Ямал» также принимает все меры. По данным представителей, на самих воздушных судах дезинфектантами обрабатывают и откидные столики, и ручки, и багажные полки. Особое внимание к бортовым кухням, и организации питания во время полёта.

Владимир Феофанов – заместитель директора по наземному обеспечению АО «АТК «Ямал»: «Мы одна из немногих компаний, которая продолжает кормить пассажиров. У нас повышенные меры предусмотрены – уборка, кварцевание на кухне, где идёт подготовка питания».

Дополнительные меры предосторожности, такие как измерение температуры, обработка рук, пассажиры окружной воздушной гавани поддерживают. Даже несмотря на то, что всё это увеличивает время прохождения контроля, и возможно доставляет некоторые неудобства. Ведь по сравнению с угрозой глобальной эпидемии – это всё мелочи.



yamal-region.tv — Источник

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .