ЯМАЛPRO

Следователи нашли у ямальского экс-чиновника Виктора Калашникова заграничную недвижимость на 4 млн евро

Следователи нашли у ямальского экс-чиновника Виктора Калашникова заграничную недвижимость на 4 млн евро

В ямальском суде рассматривается первое из четырёх уголовных дел в отношении бывшего директора Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктора Калашникова. Он обвиняется в хищении бюджетных денежных средств в крупном размере.

В ходе следствия и начавшегося судебного разбирательства выяснилось, что Виктор Калашников единолично распоряжался сотнями миллионов рублей из бюджета. В материалах дела, о которых стало известно изданию Ura.ru, имеются сведения о том, что Калашников фактически контролировал целый ряд строительных фирм ЯНАО. В их числе — обанкротившаяся «Стройсистема», которая сдала дома в Новом Уренгое с множеством нарушений. Согласно раскрывшимся фактам, на его тестя Алексея Воронова были зарегистрированы 50% фирмы, остальными 50% владела компания «Альберти менеджмент лимитед», через которую Калашников выводил средства за границу с помощью офшора.

Фирмой «Ямалстройтранс» владел родной брат чиновника — Владимир Калашников, он же являлся директором, учредителем компании «Ямалкомплектсервис» является супруга Калашникова – Надежда, а фирму «Ямалстройгрупп» Калашников долгое время возглавлял сам.

Стоимость имущества, фактическим владельцем которого является бывший директор Фонда, следователи оценивают в 455 млн рублей. Семья Калашниковых владеет недвижимостью в Тюмени, Салехарде и Волгоградской области. Кроме того, супругам принадлежит собственность за границей — в Болгарии, стоимостью 4 млн евро.

Ранее по теме:

Уголовное дело о многомиллионных хищениях Виктором Калашниковым отправлено в суд

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .