ЯМАЛPRO

«Тротуаров нет, везде вода и ямы». Жители Салехарда вынуждены ходить по грязи и лужам в год дорог на Ямале

«Тротуаров нет, везде вода и ямы». Жители Салехарда вынуждены ходить по грязи и лужам в год дорог на Ямале

Передвигаться по улице Богдана Кнунянца в Салехарде становится опасно для здоровья и жизни. Горожане жалуются на отсутствие тротуаров и залитую водой дорогу. Очередной пост на эту  тему появился в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

«Очень интересно, когда на нашей улице Кнунянца мы будем ходить по тротуарам, а не по обочине дороги, и опасаться, чтобы не окатила грязной водой проезжающая машина. Вода вся течет по дороге в сторону прокуратуры, хотя администрация обещала летом 2020 положить лотки для сточных вод. Или это будет делаться опять в ноябре, как в прошлом году, когда тротуары делали со снегом вместе?», — написал автор поста, выложив показательные фотографии с места.

На снимках видно, что вместо тротуаров – грязь и песок вперемешку с лужами, а дорога испещрена ямами и провалами.

«Тротуаров нет, везде вода и ямы». Жители Салехарда вынуждены ходить по грязи и лужам в год дорог на Ямале

Пост салехардца собрал много гневных откликов. Вот лишь несколько комментариев:

«Живу на Кнунянца, но такого состояния дорог никогда не было. Тротуаров нет, люди вынуждены ходить по проезжей части, везде вода, ямы. Администрация бездействует, когда закончится это безобразие?»;

«Чуть выше по Кнунянца куча бордюров утонуло в песке – видимо, они ничьи, раз добро тонет без концов и краев. Возмущен халатными действиямибездействиями!»;

«Там и от остановки 4-го маршрута, если идти в сторону Ямал-региона и детсада «Умка», нет тротуара. Многие детки, посещающие данный сад, как раз приезжают на данную остановку»;

«Всю жизнь живу на комбинате, а такого состояния дорог никогда не видела, это просто кошма».

«Тротуаров нет, везде вода и ямы». Жители Салехарда вынуждены ходить по грязи и лужам в год дорог на Ямале

В администрации Салехарда сообщили, что на ул. Богдана Кнунянца завершаются работы по строительству централизованной системы водоотведения. Чиновники пообещали, что после завершения работ строители отремонтируют автомобильную дорогу, включая тротуары.

На заявление властей у горожан также нашелся ответ. «Что именно включает в себя система централизованной системы водоотведения? В конце улицы не ведется никаких работ, мраморные бордюры живут своей жизнью, дорожное полотно местами отсутствует, у светофора яма с лужей, в которой лежит, предположительно, кабель от светофора. Как ливень — так там маленькая Венеция, которая уносит песок в неизвестном направлении!», — написал один из комментаторов.

Напомним, что 2020-й объявлен на Ямале годом дорог. С начала июня, по данным мэрии Салехарда, в городе стартовала кампания по ремонту и реконструкции дорог, благоустройству дворов и общественных территорий. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов при объезде окружной столице 3 июня сообщил, что в центре Салехарде и в других районах города появится «много знаковых объектов благоустройства». «Люди сами голосовали за них, выбирали, где и что расположить, где расширить парковки, потому что в плотной жилой застройке с этим есть проблемы. Эти решения легли в основу плана работ», — отметил губернатор.

Ранее по теме:
«Идешь и бац — лбом в столб». В Салехарде прокладывают пешеходную дорожку с препятствиями

«Будто гусеничная техника прошла». Жители Салехарда жалуются на вечное бездорожье

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .