ЯМАЛPRO

Трудовой коллектив надымского филиала выдвинул требования на встрече с руководителем «Ямалкоммунэнерго»

Трудовой коллектив надымского филиала выдвинул требования на встрече с руководителем «Ямалкоммунэнерго»

Накануне, 26 марта, состоялась встреча представителей подразделений Надымского филиала АО «Ямалкоммунэнерго» с генеральным директором Максимом Пономарёвым. Он не скрывал: прилететь в Надым и встретиться с трудовым коллективом его заставил губернатор Дмитрий Артюхов, который в курсе происходящего и крайне заинтересован в том, чтобы во вверенном ему регионе не было никаких социальных потрясений. Также Пономарёв признался, что практически сразу по прилёту он встретился с главой администрации Надымского района Леонидом Дяченко и якобы тот тоже весьма встревожен критической ситуацией и настоятельно просил погасить конфликт.

Работники, многие из которых пришли на встречу после ночной смены, уставшие и злые, задавали руководителю «Ямалкоммунэнерго» прямые, четко сформулированные вопросы, но менеджер скользко уходил от ответа. Собрание длилось три с половиной часа – с 16 до 19:30. Позже рабочие возмущались: «Три с половиной часа «воды»!!!». У них сложилось впечатление, что Пономарёв сам не владеет информацией, не знает особенностей организации многих технологических процессов, не осознает до конца истинного финансового положения предприятия и, соответственно, его перспектив. Было понятно, что он – всего лишь исполнитель воли своих хозяев, владельцев предприятия, капиталистов с австрийским гражданством Артёма Бикова и Алексея Боброва.

Больше всего людей возмутила циничная шутка Пономарёва: он, мол, ожидал, что его закидают помидорами, но, к счастью, у бедных коммунальщиков нет возможности покупать эти овощи по цене 500 рублей за килограмм.

Также Пономарёв поведал, что планируется «оптимизация численности работников филиала», за счет чего, возможно, удастся сохранить заработную плану на прежнем уровне. Такой вот у начальства «оптимизм».

В ответ представители трудового коллектива выдвинули руководству АО «Ямалкоммунэнерго» ряд требований, а именно:

  1. Производить выплату премии работникам в полном объеме в размере установленных процентов ежемесячно, в месяц, следующий за отчетным, а не через месяц.
  2. Произвести выплату удержанной премии работникам за январь 2020 года.
  3. Не допустить снижения действующих тарифных ставок и окладов.
  4. Не допустить снижения размера премий, доплат за интенсивность, за совмещение и иных надбавок.
  5. Выполнять прямые Указы Президента РФ о недопустимости снижения уровня оплаты труда работников.
  6. Предоставить представителям подразделений Тарифное дело, где сформированы тарифы потребителям услуг АО «Ямалкоммунэнерго» и заложен фонд оплаты труда.
  7. Предоставить работникам сведения о размере базовой ставки, исходя из которой рассчитывается размер премии.
  8. Досрочно переизбрать председателя профсоюза Надымского филиала в связи с утратой доверия, согласовавшую локальные нормативные акты, заведомо ухудшающие положение работников, без учета мнения работников.
  9. Председателю профсоюза предоставить отчет о расходовании членских взносов работников Надымского филиала за последние три года.
  10. Вернуть «вредность», провести досрочно переоценку вредности труда.
  11. Не производить сокращение численности штата, поскольку рабочих на местах и так не хватает в связи с сокращением, обязанности сокращенных возложены на работников.
  12.  Вернуть оплату переработки поквартально, так как мы не являемся сезонными работниками, а работаем круглогодично на предприятии жизнеобеспечения.
  13. Пересмотреть Коллективный договор и его положения, которые в тайне от рабочих согласовал председатель профсоюза, и которые ухудшают положение работников.
  14. Прекратить оказывать давление на рабочих и увольнять «неугодных»; в нынешней ситуации мы будем отстаивать каждого работника, и любые попытки будут предаваться огласке.
  15. Ввести прозрачность начислений заработной платы в расчетные листки работников. В настоящее время не понятно за что мы ставим свои подписи.
  16. Исполнить требование статьи 74 Трудового кодекса РФ  и четко изложить причины снижения тарифной ставки у женщин. «Приведение к единой тарифной ставке»,  как и положения ст. 320 Трудового кодекса РФ, причинами изменений условий трудового договора не являются. Соответственно, уведомления также считаются ненадлежащими.
  17. Вернуть работникам филиалов все выплаты, которые изначально были заложены в фонд оплаты труда и, соответственно, учитывались при  формировании  тариф на услуги АО «ЯКЭ» для потребителей.  В случае отказа мы обратимся в надзорные органы с целью пересмотра и перерасчета тарифов.

Вот так — дружно, солидарно и сообща работники  Надымского филиала «Ямалкоммунэнерго» борются за свои права. Сейчас на них смотрят и ждут результатов этих решительных действий коммунальщики практически всех филиалов АО «ЯКЭ». Люди поняли: нельзя позволять капиталистам угнетать рабочий класс. Что касается пунктов 8 и 9 перечня требований, то тут мнения руководства предприятия можно даже не спрашивать.

Трудовой коллектив вправе самостоятельно организовать конференцию (при этом работодатель обязан предоставить помещение для её проведения) и переизбрать председателя, а также — принять решение об отмене неправомерно согласованного нынешним председателем Еленой Ягановой коллективного договора и начать работу над проектом нового документа.  А вот за расходование членских взносов оппортунист Яганова обязана отчитаться, в противном случае ей грозит уголовная ответственность.

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .