ЯМАЛPRO

В надымской перестрелке замешана местная ОПГ, которой не заплатили дань

В надымской перестрелке замешана местная ОПГ, которой не заплатили дань

В перестрелке, которая произошла 1 декабря в Надыме, ранены братья -тренеры по борьбе Мамедовы. Двоюродный брат спортсменов — Акшин Гасанов — погиб от огнестрела. Имя подозреваемого в убийстве, которого задержали, следователи не разглашают.

Обстоятельства перестрелки раскрыл пострадавший Ялчын Мамедов. По его словам, стрельбу устроили два брата по фамилии Ахундовы, известные как члены местной этнической ОПГ. Поводом, якобы послужил отказ семьи пострадавших платить им дань.

 «В округе наслышаны о деятельности членов этой семьи. Они немало человек погубили. Глава группировки – Гараш Ахундов. Они с начала двухтысячных собирают в городе дань с предпринимателей – членов диаспоры. Мы считались небедной семьёй, но года два назад отказались платить им», —  рассказал агентству «Новый День» Ялчын.

ОПГ, как уверяет Мамедов, не боится правоохранителей. В свое время Ахундовы даже нападали на местный суд. Они могут просто запугать свидетеля перестрелки. Избежать наказания можно и другим популярным способом: найти человека, который возьмёт вину на себя. Ялчын добавил, что камеры видеонаблюдения зафиксировали выстрел, которым убили его двоюродного брата.

Между тем, в Надыме продолжается расследование двух уголовных дел по статьям об убийстве и покушении на убийство.

Источник yamalpro.ru