ЯМАЛPRO

«В подъезде туман и запах фекалий». В Лабытнанги вслед за Салехардом назревает жилищный скандал

«В подъезде туман и запах фекалий». В Лабытнанги вслед за Салехардом назревает жилищный скандал

Жители деревянных бараков в Лабытнанги жалуются на тяжелые жилищные условия. По словам людей, они исправно оплачивают жилищно-коммунальные услуги, однако управляющая компания не может привести в порядок даже подъезды в домах.

«За что люди платят деньги, если они живут в таких условиях. Почему управляющая компания не делает ремонт в подъезде? Дом 1984 года, там живут не только дети и пожилые люди, но и инвалид», — написала горожанка Илона Сафронова в паблике «Лабытнанги info» в соцсети «ВКонтакте» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.)

Речь идет о доме на ул. Деповская, 22, обслуживанием которого занимается ООО «Комфортный дом». К своему посту девушка приложила фотографию и видео. На кадрах видны ободранные стены и пол в подъезде.

Комментаторы отметили, что многие дома в Лабытнанги находятся в аналогичном плачевном состоянии.

«… у нас вообще ни в одном доме нет ремонта в подъездах… Хоть с инвалидами, хоть без них. Управляйкам лишь бы платили и не вякали, а остальное их мало волнует», — написала Екатерина Романова.

«Обская 24, Обская 22, окна на первом этаже скоро с землей сровняются. В квартирах все валится, холодно, канализация течет, зато под мусорные баки кирпичики выкладывают!», — добавил еще один горожанин. А житель дома на ул. Обская, 65 отметил, что у него в подъезде «полы валятся».

«Мира 20, неделю тонем в дерьме, под домом хлыщет и горячая, и холодная вода, каждый день по 2-3 раза звоним в ЕДДС. Бесполезно. Приезжают, ставят хомут, через час опять фонтан. В подъезде туман, вокруг дома запах фекалий, под снегом озеро уже дошло до стоянки машин», — пожаловалась Алина Давыдова.

В администрации Лабытнанги отметили, что ООО Комфортный дом» управляет домом на ул. Деповской, 22 по результатам проведенного конкурса — поскольку жители не выбрали самостоятельно способ управления.

«В состав платы за содержание не входит косметический ремонт подъездов. Возможно по решению общего собрания пересмотреть состав работ по согласованию с УК, либо избрать новую УК с согласованием определенных видов работ», — отметили представители мэрии.

В ответ люди написали, что не знали, что предыдущая УК – ООО «Танью» — стала банкротом. «Один месяц еще «Танью» были, следующий — уже Комфортный дом», — подчеркнул Александр Шкляев.

Комментаторы рекомендовали жителям разваливающихся деревяшек обращаться в Государственную жилищную инспекцию в Салехарде. По словам горожан, это должно сработать. «Быстро начнут шевелиться. Уже пробовал, работает 100 %», — написал Тимур Курмансеитов.

Проблема ветхого и аварийного жилья – одна из самых болезненных на Ямале. Тысячи ямальцев живут в угрожающих развалиться строениях. Расселение бараков, официально признанных аварийными, запланировано до 2025 года. Все новые жилые строения приходят в негодность, однако чиновники не спешат записывать их в аварийные – в этом случае решение проблемы затянется на еще более длительный срок.

Фото, видео: Илона Сафронова, паблик «Лабытнанги info»/vk.com

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .