ЯМАЛPRO

У кого спина, у кого рука. Салехардцы жалуются на «убийственные» горки в ледовом городке

У кого спина, у кого рука. Салехардцы жалуются на «убийственные» горки в ледовом городке

Горки в ледовом городке Салехарда могут быть опасны для здоровья. Жители окружной столицы пожаловались, что получили травмы после того, как прокатились с одной из них.

«Прокатился с ребенком с ледовой горки и повредил позвоночник. Сначала подумал, что ударился головой о боковое заграждение, только потом понял, что скат сделан отвратительно. Я понимаю, что лед стирается, но поддерживать горку не надо разве? Где эта самая безопасность?», — говорится в посте, опубликованном в одном из городских пабликов.

Автор сообщения приложил в качестве доказательства видео, на котором видно, что дети и взрослые, скатываясь, подпрыгивают на горке. «Это издевательство — сделать такой перепад, — возмутился автор видео. — Строителей посадить на эту горку – и пусть катаются».

В комментариях горожане отметили, что также столкнулись с «убийственной» горкой»:

«У меня мама с внуком прокатилась, тоже почти без спины осталась»;

«Прокатились в выходные, действительно, большая горка не покатая, врезаешься в землю позвоночником. Она не стерлась, а построена таким образом. Мы тоже ударились и больше туда не полезли»;

«Ужас! Дети так ждут этих горок! Посмотреть бы, как принимали работу у строителей этого городка».

У кого спина, у кого рука. Салехардцы жалуются на «убийственные» горки в ледовом городке

В администрации Салехарда сообщили, что передали информацию подрядной организации. «В ближайшее время специалисты проведут обследование, после которого будут приняты соответствующие решения», — уточнили в мэрии.

Напомним, что возведением ледовых городков в Салехарде занимался пермский предприниматель и скульптор Алексей Тютнев. На эти цели в бюджете города выделили порядка 8 млн рублей. Контракт предусматривал устройство ледовых городков на площади у центра культуры и спорта «Геолог», на площади рядом с молодежно-развлекательным комплекса «Полярис» и на площадке на улице Чкалова, 3.

Ранее по теме:
Артюхов дал добро ледовым городкам вопреки пандемии. Cколько ямальские чиновники потратили на зимнюю сказку?

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .