УРА.РУ

Защитники животных на Ямале жалуются на варварский отстрел собак — URA.RU

Защитники животных на Ямале жалуются на варварский отстрел собак — URA.RU

Бездомных собак в Ноябрьске отстреливают В Ноябрьске опять стали отстреливать собак на улицах. Фотографии раненых животных размещают в городских группах в соцсети «ВК», где они собирают гневные комментарии защитников животных и такие же острые возражения тех, кто боится за жизнь своих детей. Одно видео с шокирующими кадрами смерти собаки даже было удалено администраторами группы. Защитники животных не верят, что служба по отлову добросовестно соблюдает свои обязательства.Защитники животных на Ямале жалуются на варварский отстрел собак — URA.RU

В Ноябрьске днем прохожие наткнулись на обездвиженную собаку

Волонтеры Фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» в беседе с корреспондентом «URA.RU» высказали сомнения в том, что новый подрядчик ИП Н.Н. Костюк имеет возможность для содержания оговоренных муниципальным контрактом 810 отловленных животных в течение 180 дней. Усомнились они и в том, что им применяются цивилизованные способы отлова. «У нас нет уверенности, что собак просто не отстреливают», — рассказывает волонтеры.

Сам Николай Костюк на все обвинения отвечает, что их пишут неадекватные люди. Корреспонденту «URA.RU» он заявил, что с администрацией у него договоренности о том, что за свои услуги он получит расчет по факту. «Сколько отловим, столько в акте и укажем, рассчитываться с нами будут за голову», — рассказывает предприниматель.

И.о. начальника управления ЖКХ и ТЭС городской администрации Сергей Пархомчук отказался комментировать условия контракта по отлову безнадзорных животных, попросив отправить официальный запрос в управление общественных связей муниципалитета.

Ранее администрация Ноябрьска в одностороннем порядке разорвала отношения с прежним подрядчиком по оказанию услуг отлова безнадзорных животных, ООО «Иннополюс». Директору компании Александру Хабазову через суд пришлось добиваться платы за оказанные услуги. Его самого и сотрудников компании обвинили в жестоком обращении с животными. Но следствие не нашло состава преступления в действиях ООО «Иннополюс».

Источник ura.news