ZNAK.COM

Артюхов собрался в новое автопутешествие по Ямалу

Губернатор Дмитрий Артюхов собирается в третью большую автомобильную поездку по Ямалу. Как сообщили в правительстве округа в августе он повторит маршрут от Ноябрьска до Салехарда, поездка займет около 10 дней.

Артюхов собрался в новое автопутешествие по Ямалу

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Два года подряд губернатор садится за руль и, следуя по маршруту, заезжает не только в каждый крупный город, но и в поселки. В прошлом году Дмитрий Артюхов посетил Ханымей, Пурпе, Пурпе-1, Сывдарму, Уренгой, Пангоды и Правохеттинский. В каждом муниципалитете губернатор посещал строящиеся и действующие объекты: жилье, учреждения здравоохранения, школы и детские сады, спортивные площадки, предприятия, а также осматривал ход дорожных работ и благоустройства. В общей сложности глава региона побывал на 112 объектах.

Большую часть пути Артюхов преодолел на отечественной LADA XRAY и только на последнем участке — строящейся дороге Надым — Салехард пересел на «УАЗ Патриот». Общее расстояние на одометре — около 2 тыс. километров. За рулем губернатор провел почти 30 часов.

Напомним, в этом году дорогу Надым — Салехард закрыли, так как один из участков размыло талыми водами. «Один из участков большой 300-километровой дороги сегодня не соответствует никаким стандартам. По нему ехать невозможно. Хотя последние дни было сухо и легкие машины стали проезжать. Этот участок был в щебне, но уже до мая был разбит. Его построили с дефектами, и его нужно менять, — рассказывал в интервью Znak.com губернатор Ямала. — Но проблема в 10 километрах из 300. Некоторые думают, что это вся дорога такая. Конечно, нет. Это последний участок, который подрядчик должен был сделать в прошлом году. Но фактически начали только осенью. Сейчас все проблемы именно там. Подрядчик это признал и сейчас по гарантии все это меняет. У нас в дорожной сфере уже принято многое в последнее время: сменился курирующий замгубернатора, директор департамента больше не директор, а теперь и руководитель дирекции больше не руководитель… Те, кто принимал эту дорогу и говорил, что она готова к круглогодичной беспрерывной эксплуатации».

«Хотя все равно политическую ответственность за все несу я. Я задаю людям вопрос: почему вы не сообщили своевременно о наличии этой проблемы? Внятного ответа нет. Но все равно мы эту дорогу в ближайшее время доведем до ума. Вопрос скорости зависит от осадков. Летом проезд легковых машин снова будет открыт. На самом деле сделано большое дело — построено 300 километров новой дороги в тундре, фактически на болоте. Несмотря на несколько кризисов, пандемию и многие другие события», — говорил ранее Артюхов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник znak.com

Добавить комментарий

Текст комментария

Авиабилеты

Горящие туры

6