ЯМАЛ РЕГИОН

«Бой откинул Макгрегора на пару лет назад»: главный бой турнира UFC 257 обсуждают во всем мире

–>

«Бой откинул Макгрегора на пару лет назад»: главный бой турнира UFC 257 обсуждают во всем мире

Ирландский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Конор Макгрегор впервые в своей карьере попробовал что-то новое: он проиграл бой нокаутом. Главный бой турнира UFC 257 состоялся в воскресенье, 24 января, в Абу-Даби. Противником ирландца стал американский боец смешанного стиля (ММА) Дастин Порье. Ему первому удалось отправить Макгрегора в нокаут.

Уже во втором раунде Порье нокаутировал соперника, взяв реванш за поражение в 2014 году. Для американца эта победа стала уже 27-й в карьере. Также на его счету шесть поражений.

Как уточняет РБК, перед боем большинство экспертов не ожидали от Порье чего-то сверхъестественного, поэтому на него практически никто не ставил. Однако американцу удалось поразить всех: он не только выдержал сложнейший отрезок первого раунда, но и устроил противнику настоящую засаду в середине второго.

Порье точечными ударами вывел Макгрегора из равновесия, после чего переключился на серийное «добивание». Коротким правым хуком американец отправил соперника на настил, после чего поединок был остановлен. Макгрегор в течение нескольких минут приходил в себя, а на пресс-конференцию и вовсе явился с костылем. Другими словами, Порье действительно «накостылял» бывшему чемпиону UFC в лёгком и полулёгком весе.

На неудачу ирландца уже отреагировало все мировое спортивное сообщество. Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко заявил, что это поражение поставило точку в титульных перспективах Макгрегора. Его чемпионская карьера, добавил россиянин, теперь однозначно завершена. Шлеменко не исключил, что пораженный ирландец будет и дальше драться и даже давать громкие бои, только уже не за титулы. А вот от боя американца осталось приятное впечатление.
«Порье удивил многих, он отбил переднюю ногу Конору и по факту не дал ему сделать ничего лишнего», – цитирует россиянина ТАСС.

Аналогичного мнения придерживается президент Союза ММА России Радмир Габдуллин. Он отметил, что ожидал такого исхода боя. По его словам, после перерыва выйти сразу против сильного оппонента – это риск. «Нужно было более планомерно построить возвращение, а он вышел и попал на Порье», – сказал он. Таким образом, добавил Габдуллин, бой откинул Макгрегора как минимум на пару лет назад.



yamal-region.tv – Источник

Рекламное место