ЯМАЛPRO

«Что будут птицы есть?». Не все жители Губкинского одобрили борьбу Гаранина с комарами

«Что будут птицы есть?». Не все жители Губкинского одобрили борьбу Гаранина с комарами

В Губкинском началась реализация «Антимоскитной программы», сообщил глава города Андрей Гаранин в своем аккаунте в Instagram.

По его словам, специалисты уже обработали территорию Никольского сквера и проспекта Мира, а в ближайшие дни будут обработаны улицы Набережная, Парковая, Нефтяников, Строителей, Молодежная, Калинина и Школьная.

«Особое внимание уделим любимым местам отдыха наших горожан: скверу в 13-м мкр-н, Музыкальному и Сказочному скверам, Тропе здоровья и Бородинскому бульвару», — отметил Андрей Гаранин, уточнив, что за лето в Губкинском пройдут как минимум три обработки.

Большинство горожан в комментариях одобрили борьбу властей с комарами. «Наконец-то мы и наши дети смогут спокойно гулять летом на улице. От этих мошек и комаров просто невыносимо быть здесь летом», — написала одна из горожанок.

Но часть людей сочли, что «Антимоскитная программа» не принесет желаемого результата. «Бесполезное занятие при наших осадках и растительности, я вам как врач говорю», — выразил мнение житель Губкинского Алексей.

А горожанку Татьяну возмутило то, что в результате борьбы с комарами без пищи останутся пернатые: «А чем птицы питаться будут? Вы еще не видели дохлых птиц? Это север и комары должны быть! Что за глупость травить комаров? Я 51 год живу на севере и не страдаю от их присутствия. Природа так устроена. Как житель Ямала, родившийся здесь, возмущена этими мероприятиями».

Добавим, что этим летом от комаров также обработают городской парк Ноябрьска. Дезинсекцию проведут дважды.

Источник yamalpro.ru

Авиабилеты

Горящие туры

6