ZNAK.COM

Депутат из ЯНАО запретил коллеге публиковать видео с открытых заседаний Тюменской облдумы

Депутат Тюменской облдумы от «Единой России» Николай Токарчук запретил своему коллеге, депутату думы от ЛДПР Алексндру Лобову, публиковать «в личных аккаунтах и пабликах» видеозаписи с выступлений депутатов думы. По его словам, публиковать такие записи с открытых заседаний думы можно только при письменном или устном разрешении депутатов. Его заявление попало в онлайн-трансляцию заседания облдумы.

Депутат из ЯНАО запретил коллеге публиковать видео с открытых заседаний Тюменской облдумы

Николай ТокарчукZnak.com

«Уважаемые коллеги, я обращаюсь к человеку, который сейчас был на трибуне (Александру Лобову — прим. Znak.com). Что касается сейчас информации и видео, корреспонденции и так далее в ваших сетях и аккаунтах. Прошу внимательно посмотреть закон о защите авторских прав и без разрешения письменного или устного того или иного депутата никаких публикаций в личные аккаунты и паблики и так далее не включать это. Без личного согласия каждого депутата никакие публикации их фраз, их выступлений, реакций и комментариев просто запрещены в рамках действующего законодательства о средствах массовой информации и защите авторских прав», — заявил Токарчук.

Так депутат отреагировал на выступление Лобова в рамках парламентской «пятиминутки» (депутаты могут высказывать в это время свое мнение по разным волнующим их вопросам), где тот раскритиковал исполнение программы «Сотрудничество» и в очередной раз напомнил про объекты-долгострои в ХМАО, которые уже десяток лет не могут построить на деньги программы. Средства на эти объекты выделяются из бюджета Тюменской области: автономные округа для этой программы перечисляют в региональную казну по 29,5% налога на прибыль организаций.

Самого Лобова в итоге лишили слова. Спикер думы Сергей Корепанов заявил, что Лобов должен был выступить по «техническому» вопросу.

Лобов периодически публикует снятые им видеозаписи с заседаний облдумы. Лобов занял место депутата от ЛДПР Дениса Садовникова, который перешел в Заксобрание ЯНАО.

Тем временем в телеграм-каналах Ямала, который господин Токарчук представляет в Тюменской облдуме, высмеяли его предложение. Как отмечают наблюдатели, депутаты являются публичными политиками и требование спрашивать у них разрешения на съемку их деятельности, тем более в ходе открытых заседаний парламента региона, мягко говоря, странное.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник znak.com

Добавить комментарий

Текст комментария

Авиабилеты

Горящие туры

6