СЕВЕР-ПРЕСС

Диетолог рассказала, сколько яблок можно съедать каждый день

Диетолог рассказала, сколько яблок можно съедать каждый день

Фото из открытых источников

В конце лета россияне собирают урожаи яблок. Их выбор становится больше и в магазинах. Зависит ли польза фруктов от их цвета и сколько яблок можно съедать за день, в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.

Эксперт объяснила, что во всех яблоках, независимо от цвета и сорта, примерно одинаковое содержание витаминов и микроэлементов. Однако важно правильно подобрать для себя подходящий фрукт.

«Если мы говорим о здоровом человеке с нормальной возможностью переваривания яблок, то для нас полезны и красные, и зеленые, и желтые яблоки. Если мы говорим о человеке постарше, то нужно выбирать яблоки с наименьшим количеством лишней фруктозы, нейтральные – не сладкие и не кислые. Как правило, это желто-зеленые яблоки», – уточнила Римма Мойсенко.

Яблоки, советует диетолог, лучше употреблять в первой половине дня или не позднее полдника, чтобы не перегружать ЖКТ. В конце лета и в начале осени, когда есть новый урожай яблок, можно съедать до 300 граммов в день.

«Зимой и осенью достаточно 100 граммов яблок. Сейчас, когда есть возможность купить свежие яблоки, 300 граммов – это нормальное количество, которое можно съесть и приумножить свое здоровье. Если будет слишком много яблок, то не будет аппетита, и пойдет замещение яблоками белковых продуктов, клетчатки. Это неразумно, потому что здоровому человеку нужно разнообразие», – отметила врач.

Отказаться от полезного фрукта, предупреждает врач, придется тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой и кишечником. В таких случаях яблоки можно употреблять только печеными.

Источник sever-press.ru

Авиабилеты

Горящие туры

6