ЯМАЛPRO

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты с призывами участвовать в акциях протеста

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты с призывами участвовать в акциях протеста

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам, на который содержатся призывы участвовать в несогласованных акциях протеста 23 января. Это следует из сообщения в телеграм-канале ведомства.

«Внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к противоправной информации. Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отмечают, что уже принимают «предупредительные меры» к активистам, а в случае необходимости «виновных лиц» будут привлекать к административной ответственности.

Накануне Роскомнадзор потребовал от соцсетей «ВКонтакте» и TikTok удалять призывы к участию подростков в «противозаконных массовых мероприятиях». Ведомство также попросило соцсети и другие ресурсы не допускать распространения подобной информации.

Тем временем, во многих регионах страны полиция и прокуратура проявляют активность к потенциальным участникам мирной акции — приходят на работу, домой или устраивают звонки с приглашениями посетить отдел полиции.

Так, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев рассказал, что сегодня по месту его прописки в полседьмого утра приходили двое в штатском с удостоверениями полицейских.

«Сказали тёще, что хотели «профилактически поговорить», ранний визит объяснили тем, что обязательно хотели застать меня, а то вдруг я на работу уйду. Ничего не добившись, поскольку меня там нет, а где я есть — тёща не в курсе, ушли», — написал журналист.

Позже о приходе полицейских написали пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, политик Любовь Соболь и главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов. Всех их пытались о чём-то предупредить.

Источник yamalpro.ru

Авиабилеты

Горящие туры

6