ЯМАЛPRO

«Гробят людей одного за другим». Жительница Салехарда обвинила медиков СОКБ в смерти брата

«Гробят людей одного за другим». Жительница Салехарда обвинила медиков СОКБ в смерти брата

В инфекционном отделении Салехардской окружной клинической больницы скончался 49-летний пациент с COVID-19. По словам сестры умершего, к летальному исходу привело неправильное лечение от инфекции. 

«Просто крик души! Мой родной братишка Речапов Рамиль (49 лет) пролежал в инфекционной больнице со 2-го августа в обычной палате. Потом резко 4 августа перевели в реанимацию, где он провел целых 3 недели. Из последнего телефонного голосового разговора — братишка говорил (остались голосовые сообщения), что чувствует себя нормально, но почему-то завотделением Лапенко настаивает на реанимации, несмотря на его категорический отказ», — написала Руфа Ниязова в паблике «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

По ее словам, 19 августа медики «решили влить плазму», и самочувствие мужчины резко ухудшилось — «уже 20 августа было 100-процентное поражение легких», «температура до самой кончины держалась до 38,8»

«Сразу две дозы плазмы влили… Резко начался воспалительный процесс… Ему плазму было смертельно опасно капать, так как у него повышенные тромбоциты», — говорится в сообщении женщины. 

«Теперь нам не вернуть родного, любимого единственного братишку, но, может, спасем чьи то другие жизни. Страшно попадать в стены инфекционной больницы. Потому что неизвестно, чем тебя будут лечить и вернешься ли обратно живым?», — заключила Руфа Ниязова. 

Пост горожанки получил большой отклик и собрал свыше 100 комментариев. Ямальцы посоветовали пострадавшей семье обратиться в Следственный комитет и прокуратуру. «Обязательно это будет», — ответила сестра умершего мужчины. 

«А ведь это уже не первый пост про нашу инфекцию! Департамент здравоохранения, почему меры не принимаете?… Гробят людей одного за другим. А прокуратура не сделает ничего! Еще и обернут все так, будто сами виноваты», — написала участница дискуссии Дарья. 

Ситуацию также прокомментировали в окружном департаменте здравоохранения. Представители ведомства отметили, что«качество оказания медицинской помощи могут определить только профильные специалисты при проведении экспертизы». «Если по мнению пациента или его законного представителя, такая проверка необходима, то им нужно обратиться с письменным заявлением на имя руководителя медицинской организации», — говорится в сообщении депздрава. 

«Летальные случаи, к сожалению, при коронавирусе не редкость, тяжелее всего победить болезнь людям с хроническими заболеваниями. Но хотелось бы отметить, что за время пандемии врачи Салехардкой ОКБ помогли выздороветь более 13 тысячам человек», — добавили в ведомстве. 

Напомним, ранее глава СКР Бастрыкин потребовал разобраться в деле об удалении здоровой почки у пациента Ноябрьской ЦГБ.

Ранее по теме:
Глава СКР Бастрыкин потребовал разобраться в деле об удалении здоровой почки у пациента Ноябрьской ЦГБ

«У бабушки пролежни, руки и локти ободраны». Семья из Ноябрьска рассказала о новых ужасах в горбольнице

Источник yamalpro.ru

Авиабилеты

Горящие туры

6