КРАСНЫЙ СЕВЕР

«Якобы украла 34 миллиона…». Экс-директор спортучреждения ЯНАО прокомментировала обвинения

«Якобы украла 34 миллиона…». Экс-директор спортучреждения ЯНАО прокомментировала обвинения

На прошлой неделе следователи новоуренгойского отдела СК РФ возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора окружного Центра олимпийской подготовки из Нового Уренгоя.

Женщину подозревают в присвоении и растрате чужого имущества в особо крупном размере ( часть 4 статьи 160 УК РФ). Речь идет о премиях сотрудникам Центра, на которые ушли оставшихся в конце года от целевой субсидии 34 млн рублей.

«Красному Северу» удалось связаться с Татьяной Муфлихуновой, которая более десяти лет руководила Центром олимпийской подготовки.

– Якобы я украла 34 миллиона рублей… А на деле эти средства, оставшиеся в конце года, были потрачены на выплату премии всем работникам спортивного учреждения, в том числе и мне, – сообщила по телефону Татьяна Алексеевна.

По словам бывшего руководителя, заваруха началась сразу после обращения в Новоуренгойский городской суд с иском о законности ее сокращения.

Реорганизация трех окружных спортивных учреждений произошла в конце прошлого года. С 1 января 2021 года функции и полномочия Центра олимпийской подготовки и Центра адаптивного спорта были переданы Центру спортивной подготовки (ЦСП).

– Нас закрыли 31 декабря. Сократили десять человек, хотя изначально заверяли, что никого не отправят на улицу, всех трудоустроят. По факту, вместе с сокращенными, было уволено 23 человека. Полномочия нашего центра так и не были переданы ЦСП. Там должен был открыться отдел спорта высших достижений по олимпийским дисциплинам. Если бы его открыли, то не было бы такого массового увольнения, – считает Татьяна Муфлихунова.

Как заявила экс-директор, никаких обвинений ей не предъявляли. Пока идет проверка.

Источник ks-yanao.ru

Добавить комментарий

Текст комментария

Авиабилеты

Горящие туры

6