ЯМАЛPRO

Ямальские чиновники попытались «заглушить» историю медсестры, бьющейся за кусок земли

Ямальские чиновники попытались «заглушить» историю медсестры, бьющейся за кусок земли

В правительстве ЯНАО после выхода статьи «ЯмалPRO» о медсестре, сражающейся за положенный ей по закону кусок земли, выступили с большим отчетом о положении дел в медицине. Чиновники отчитались, что доблестно выполняют поручение президента по обеспечению медработников жильем.

По данным пресс-службы окружного правительства, за минувший год в новые квартиры переехали 95 семей медиков, в этом планируется заселить 116. «Обеспечить медработников достойными условиями для труда и проживания — очень важная задача для нас. Поэтому будем и дальше привлекать на работу в больницы округа квалифицированных узких специалистов, врачей, нужных северянам», — заявил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Подход правительственной пресс-службы к наполнению информационного пространства и «заглушке» негативных материалов вызывает вопросы. Вместо того, чтобы обратить внимание на определенную несправедливую историю и разобраться в ней, чиновники выкатили отчет с цифрами, за которыми не видно людей. А в нашей статье – история конкретной медсестры, пострадавшей от бездействия или халатности муниципальных чиновников.

Напомним, что медсестра Аксарковской центральной райбольницы Мария Фаттахова еще в августе прошлого года обратилась в управление природно-ресурсного регулирования, землепользования и охраны окружающей среды администрации Приуральского района. Согласно региональному законодательству, медработники первичного звена (медсестры, нянечки) и скорой помощи имеют право на получение бесплатной земли для индивидуального строительства жилья. Первоначально участки выдаются получателю на шесть лет, а после старта жилищного строительства наделы передаются в собственность.

Мария Фаттахова выбрала участок, продала квартиру, чтобы собрать деньги на строительство дома, однако спустя месяц в предоставлении земли ей отказали. Выяснилось, что по данному участку проходит воздушная линия электропередачи. Тогда медсестре предложили осмотреть земельные участки, расположенные под аварийными домами. Женщина снова потратила время и силы, но, как и в первый раз, безрезультатно. В управлении ей заявили, что «на территории Аксарки свободных земельных участков, подлежащих образованию для испрашиваемых целей, не имеется». Отчаявшись, Мария Фаттахова обратилась в прокуратуру. Сейчас этим вопросом занимаются сотрудники надзорного ведомства.

Ранее по теме:
«Зачем вам участок? Берите ипотеку!» Ямальская медсестра сражается с чиновниками за положенный по закону кусок земли

Источник yamalpro.ru

Рекламное место