ЯМАЛPRO

К журналистам издания «Проект» пришла полиция. Это произошло после расследования о Колокольцеве

К журналистам издания «Проект» пришла полиция. Это произошло после расследования о Колокольцеве

Утром сегодня, 29 июня, сотрудники полиции пришли домой к главному редактору  «Проекта» Роману Баданину и журналистке издания Марие Жолобовой.

Жолобова отказалась впускать сотрудников правоохранительных органов, к ней выехал адвокат «ОВД-Инфо» Владимир Кушнир. После его приезда полиция все же попала в квартиру журналистки — сейчас у нее изымают технику. После обыска девушку собираются везти на допрос. В квартире Баданина, по данным СМИ, также проходит обыск. Кроме того, обыск идет в квартире родителей заместителя главного редактора «Проекта» Михаила Рубина. Его самого задержали около дома Марии Жолобовой.

По данным «Проекта», официально обыски проходят по уголовному делу о клевете, которое было возбуждено в 2017 году после выхода фильма «Питерские. Отец и сын» о о бизнесмене Илье Трабере. «Как минимум два обыска из трех связаны с делом Ильи Трабера из 2017 года. Мария Жолобова и Роман Баданин были авторами документального фильма „Питерские. Отец и сын“ о Трабере. А вот Михаил Рубин в создании этой работы участие не принимал», — говорится в сообщении издания.

Сегодня «Проект» выпустил расследование Марии Жолобовой про министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, его семью и их роскошную недвижимость. Журналисты издания рассказывают, что глава МВД записал на родственников супруги дорогую недвижимость: особняк на Рублево-Успенском шоссе в поселке Усово стоимостью примерно 200 млн рублей и квартиру на Ленинском проспекте стоимостью около 50 млн рублей.

«В процессе подготовки расследования про главу российского МВД мы выяснили, что одновременно с карьерным ростом Колокольцева поразительно разбогатели его родственники по линии жены», — сказано в анонсе к расследованию, который был опубликован накануне.

Источник yamalpro.ru

Авиабилеты

Горящие туры

6