КРАСНЫЙ СЕВЕР

«Как он мог утонуть?»: В семье Егора Айваседо, которого искали две недели, сомневаются в причинах смерти

«Как он мог утонуть?»: В семье Егора Айваседо, которого искали две недели, сомневаются в причинах смерти

В Пуровском районе закончились поиски Егора Айваседо – тело 33-летнего мужчины нашли в четырех километрах от того места, где обнаружили лодку. Причину смерти устанавливают криминалисты.

Егор 21 июня на лодке отвез своих родственников из села Халясавэй до переправы, чтобы они могли попасть в Ноябрьск, рассказала «Красному Северу» его сестра Светлана. Обратно ямалец возвращался со знакомыми на двух лодках. Но вскоре молодой мужчина перестал выходить на связь с близкими.

Егор работал водителем противопожарной службы ЯНАО, в Халясавэе его уважали за отзывчивость и порядочность. Неравнодушные земляки незамедлительно подключились к поискам, которые начал «Ямалспас», ежедневно десятки человек прочесывали реку Еркалнадейпур и местность. Однако была найдена только лодка… Тело обнаружили только 3 июля и, по предварительной версии, мужчина захлебнулся.

Семья шокирована случившимся. Кроме сестры и мамы, у погибшего остался малолетний сын. Светлана разговаривала с тем мужчиной, который находился с Егором в лодке и видел его последним. Но внятных объяснений не получила, тот, по ее словам, лишь твердил, что «не сумел удержать Егора». Имени этого человека женщина не назвала.

– Я не понимаю, как он мог утонуть, – недоумевает Светлана Айваседо. – Он сам вытаскивал людей на берег, мог находиться в ледяной воде пару часов…

Среди знакомых с семьей и ситуацией проскальзывает слух о том, что смерть Егора не была несчастным случаем, мол, якобы около лодки даже нашли гильзу. Но эту версию не подтвердили в Следственном комитете России по ЯНАО.

– Гражданина нашли без признаков насильственной смерти. Никаких патронов, гильз или огнестрельных ранений криминалисты не обнаружили. Не было при погибшем и оружия. Причина смерти устанавливается, – уточнили в пресс-службе ведомства.

… Несколько лет назад Егор Айваседо стал «Таёжным героем», опередив на спортивно-туристической игре молодежь из Нового Уренгоя, Ноябрьска и земляков из Пуровского района.

Завтра состоится прощание в Тарко-Сале. После чего траурная процессия отправится в Халясавэй.

Источник ks-yanao.ru

Добавить комментарий

Текст комментария

Авиабилеты

Горящие туры

6