ЯМАЛPRO

Лукинов, Калиберда и другие главврачи ЯНАО раскрыли кошельки. Больше остальных заработала глава СПИД-центра Волова

Лукинов, Калиберда и другие главврачи ЯНАО раскрыли кошельки. Больше остальных заработала глава СПИД-центра Волова

Главные врачи государственных медицинских учреждений ЯНАО отчитались о доходах за 2020 год. Наиболее крупными заработками могут похвастаться медики из Салехарда.

Лукинов, Калиберда и другие главврачи ЯНАО раскрыли кошельки. Больше остальных заработала глава СПИД-центра Волова Самым обеспеченным главврачом по итогам прошлого года оказалась руководитель «Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД» Людмила Волова. Она указала в декларации почти 13 млн рублей. Также Волова владеет крупным земельным участком, двумя квартирами и автомобилем «Тойота».

На втором месте – главврач «Салехардской станции скорой медицинской помощи» Александр Маценко с заработком 9,9 млн рублей. Он владеет земельным участком, жилым домом и автомобилем «Тойота». Супруга главврача указала в декларации доход в 4,5 млн рублей и три квартиры.

Бронзу получает главврач Новоуренгойской центральной горбольницы Кирилл Трапезников. Его годовой доход составил 7,3 млн рублей. В собственности у него есть доля квартиры площадью 93 «квадрата», нежилое помещение и автомобиль «Тойота». Зато его супруга при заработке всего 45 тысяч рублей владеет тремя квартирами и автомобилем «БМВ».

Лукинов, Калиберда и другие главврачи ЯНАО раскрыли кошельки. Больше остальных заработала глава СПИД-центра Волова Главный врач Салехардской окружной клинической больницы Андрей Лукинов заработал за 2020 год 6,5 млн рублей. В собственности у него есть три квартиры площадью от 39 до 59 «квадратов» и еще три квартиры – в пользовании. И.о. главврача Людмила Леонтьева указала в декларации аналогичный доход – 6,5 млн рублей. Она владеет крупным земельным участком площадью свыше 1 тыс. кв. м, жилым домом и квартирой.

Главный врач Надымской центральной райбольницы Наталья Калиберда указала в декларации почти 6 млн рублей. Собственности у нее нет, а в пользовании находятся две квартиры площадью 100 и 86 «квадратов». Супруг медика также заработал за прошлый день неплохие деньги – 3,6 млн рублей.

Руководитель Лабытнангской горбольницы Ирина Жежель задекларировала доход в 5,8 млн рублей. В собственности у нее есть только квартира.

Главный врач Яр-Салинской райбольницы Татьяна Падерина заработала за год 5,7 млн рублей. Она владеет земельным участком и жилым домом.

Лукинов, Калиберда и другие главврачи ЯНАО раскрыли кошельки. Больше остальных заработала глава СПИД-центра Волова Главврач Мужевской центральной райбольницы Максим Сипачев отчитался о доходе в 5,4 млн рублей. Он владеет квартирой площадью 116 «квадратов» и нежилым помещением, еще одна квартира находится в пользовании.

Главный врач Муравленковской горбольницы Олег Казаков указал в декларации 5,2 млн рублей. В собственности у него есть только доля квартиры и автомобиль «Хендай», а в пользовании – квартира и гараж.

Руководитель Тазовской центральной райбольницы Эльдар Фараджев заработал за прошлый год 5,1 млн рублей. Он владеет квартирой и долей в еще одной. Его супруга отчиталась о доходе в 4 млн рублей. Ей также принадлежит доля в квартире и автомобиль «Киа».

Главврач Аксарковской ЦРБ Владимир Баннов указал в декларации 4,5 млн рублей. Также он владеет крупным земельным участком и корейской легковушкой.

Главврач «Ямало-Ненецкого окружного психоневрологического диспансера» Юрий Дмитриев указал в декларации 4,3 млн рублей. Он владеет долями трех земельных участков, двух жилых домов и двух квартир, а также машиноместом и автомобилями «Фольксваген» и «Крайслер».

Главный врач Красноселькупской центральной райбольницы Татьяна Санникова отчиталась о доходе в 4,2 млн рублей. Собственности у нее нет, в пользовании находится квартира.

Руководитель Губкинской горбольницы Светлана Боровкова заработала в прошлом году 3,9 млн рублей. В собственности у нее есть доля квартиры и еще две квартиры – в пользовании.

Существенно меньше заработала главный врач «Ямало-Ненецкого окружного противотуберкулезного диспансера» Катерина Кузнецова2,7 млн рублей. Собственности у нее нет, а в пользовании находится квартира. И.о. главврача Ольга Никитина превзошла своего руководителя по заработку – она указала в декларации 4 млн рублей. Владеет квартирой и автомобилем «Форд».

Источник yamalpro.ru

Авиабилеты

Горящие туры

6