ЯМАЛPRO

Медик из Лабытнанги пожаловался на отсутствие «стимулирующих». Жежель ищет недовольных

Медик из Лабытнанги пожаловался на отсутствие «стимулирующих». Жежель ищет недовольных

Один из сотрудников Лабытнангской горбольницы пожаловался на отсутствие стимулирующих выплат, предусмотренных, по его словам, для работников медорганизации. Соответствующий пост он опубликовал в паблике «Подслушано в Салехарде» в ВК. Горожане возмущенного работника больницы поддержали.

По словам автора поста, работников медучреждения заставляют подписывать документы о том, что они получают стимулирующие выплаты, но на деле денег нет. При этом жалобы главврачу Ирине Жежель или в департамент здравоохранения ЯНАО, по словам автора сообщения, означают «приговор на увольнение с сопутствующим рядом проблем».

«В СОКБ, думаю, проблемы с подобным тоже есть, но я пишу как сотрудник ЛГБ. За январь и февраль стимулирующие не получили, за апpeль и май сказали, что не положены. Вот и вопpoс: положены или нет стимулирующие за предыдущие месяцы? И если да, то почему их не выплачивают?», — говорится в посте.

На сообщение автора, пожелавшего сохранить анонимность, в комментариях ответила главный врач Лабытнангской горбольницы Ирина Жежель. «Никого и никто еще не уволил из Лабытнангской городской больницы за вопросы о зарплате! Стимулирующих! Приходите ко мне на прием. Я дополнительно расскажу вам, как и из чего состоит зарплата лично у вас!», — написала Жежель.

Горожане же посоветовали сотруднику больницы обратиться в трудовую инспекцию. «При надлежащей проверке инспектор запросит положение об оплате труда, приказы, расчетки, по идее должен изучить разрывы в зарплатах. Вы, как работник, имеете полное право на проверку работодателя. А насчет увольнения под липовыми предлогами могу привести пример: врача одного уволили таким образом, а он через суд восстановилась в должности, и работодателя обязали выплатить заработную плату за тот период», — рекомендовала жительница Салехарда Елизавета.

Ранее мы рассказали о годовых доходах ямальских главврачей. Ирина Жежель заработала по итогам 2020 года 5,8 млн рублей. В собственности у нее есть квартира.

Ранее по теме:
Лукинов, Калиберда и другие главврачи ЯНАО раскрыли кошельки. Больше остальных заработала глава СПИД-центра Волова

Источник yamalpro.ru

Авиабилеты

Горящие туры

6