ЯМАЛ РЕГИОН

Медики пояснили, как правильно есть консервы

–>

Медики пояснили, как правильно есть консервы

Консервы подойдут тем, кому не хватает времени на приготовление пищи. Однако продукты могут оказаться опасными из-за фурана, который образуется в вакууме. Повышенная концентрация вещества становится причиной злокачественных опухолей, поэтому консервы нужно употреблять правильно. Об этом сообщил сайт Vazhnoznat со ссылкой на специалистов по питанию.

Консервированное мясо, рыба и крупы проходят термообработку и попадают в герметичную упаковку. В вакууме появляется летучее соединение фуран, повышенное содержание которого провоцирует развитие опасных новообразований. При этом вещество быстро растворяется в воздухе.

Специалисты порекомендовали держать консервы открытыми 15-20 минут перед употреблением. После этого содержимое не стоит хранить в банке. Если продукты не обрабатывали термически, то их можно есть сразу. Например, горох или кукуруза в таком случае безопасны для человека.

Ранее диетолог раскрыл название ягоды, которая сокращает вероятность рака, инфаркта и инсульта. Для желаемого эффекта ее советуют употреблять регулярно.



yamal-region.tv – Источник

Авиабилеты

Горящие туры

6