ЯМАЛPRO

Миллионер из гордумы. Салехардский депутат-единоросс не оставила коллегам шанса на победу в «гонке доходов»

Миллионер из гордумы. Салехардский депутат-единоросс не оставила коллегам шанса на победу в «гонке доходов»

Самым обеспеченным депутатом Салехардской думы по итогам 2020 года стала единоросс Марина Барт. Она умудрилась серьезно нарастить доходы в паднемийный год, не оставив коллегам по гордуме даже шанса на победу в «гонке заработков».

Марина Барт указала в декларации за 2020 год доход в 31,7 млн рублей. В 2019 году она заработала 18,6 млн рублей, в 2018-м – 20,9 млн. В собственности у нее имеется три крупных земельных участках, один из которых площадью 51 тысяча «квадратов», два больших жилых дома и две квартиры площадью 43 и 1098 кв.м. Катается она, судя по декларации, на автомобиле ЛуАЗ (советские грузопассажирские микролитражные легковые авто повышенной проходимости, выпускавшееся на Луцком автозаводе с 1966 по 2002 год – Ред.).

Марина Барт – известная в Салехарде бизнес-леди. Она является учредителем нескольких организаций, в том числе ООО «Интегри» и ООО «Институт «Юрмарин», которые специализируются на оказании спортивных и медицинских услуг.

Доходы остальных салехардских депутатов даже близко не стоят с заработками Барт. Так, заместитель главного врача-директора территориального центра медицины катастроф СОКБ и по совместительству спикер гордумы Владимир Мартынюк отчитался о доходе в 5,9 млн рублей. В 2019 году видный единоросс заработал 5 млн рублей и столько же – в 2018-м. В собственности у председателя думы есть крупный земельный участок, доля квартиры, часть нежилого здания и автомобиль «Тойота». Супруга Мартынюка заработала в прошлом году почти 4 млн рублей.

Пятимиллионный годовой заработок продемонстрировал и депутат-единоросс, заведующий отделением травматологии Салехардской окружной клинической больницы Евгений Забара. Он владеет долями двух земельных участков и дома, а также автомобилем «Тойота». Супруга Забары также неплохо заработала в прошлом году – в декларации указан доход 3,2 млн рублей.

Годовые доходы остальных салехардских депутатов колеблются в пределах двух-трех миллионов рублей. Например, известный скандальными выходками единоросс Роман Арефьев задекларировал 1,5 млн рублей, а его супруга – 1,7 млн. В собственности у депутата есть небольшая квартира, у его жены – автомобиль «Мазда».

Источник yamalpro.ru

Авиабилеты

Горящие туры

6