КРАСНЫЙ СЕВЕР

«Мы будем жить»: онколог из Ноябрьска номинирована на престижную премию

«Мы будем жить»: онколог из Ноябрьска номинирована на престижную премию

Доктор-друг, доктор-забота, доктор-внимание – так говорят пациенты об онкологе из Ноябрьска Елене Куликовой.

На днях стало известно, что заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи, онколог Ноябрьской ЦГБ стала номинантом национальной премии «Мы будем жить». Премия присуждается за исключительный вклад в дело спасения человеческих жизней и борьбу с онкозаболеваниями.

При участии Елены Куликовой в ноябрьской городской больнице открыли первый в округе Центр амбулаторной онкологической помощи. Она организовала первичные онкологические кабинеты с дневным стационаром, перевязочными, предложила создать горячую линию «Спроси онколога».

Юлия Руснак – пациентка Елены Куликовой. Она согласилась рассказать «Красному Северу» о своем лечении, и о том, как поставлена работа с онкобольными в Центре амбулаторной онкологической помощи ЦГБ.

– Я считаю себя счастливым человеком, на моем пути встречаются хорошие люди. Получив свой диагноз, я получила новые возможности и новых людей, – рассуждает Юлия.

Обнаружив у себя небольшое уплотнение, Юлия обратилась в клинику «Академия здоровья» к онкологу Владимиру Кононову, он увидел опухоль и сделал биопсию. А также рассказал о Центре амбулаторной онкологической помощи.

– Врач клинической лабораторной диагностики патологоантатомического отделения Юлия Бугримова – мой «компас», вела буквально от одного отделения к другому, от одного доктора, к другому. Стал известен диагноз – «инвазивная дольковая карцинома» — это опухоль, происходящая из продуцирующей молоко железы и распространившаяся на соседние ткани. Так я попала вначале к заведующему патологоанатомического отделения Рамилю Назмееву, а затем – в заботливые руки Елены Куликовой, – вспоминает женщина.

Юлию планировали прооперировать, она решила ехать в Санкт-Петербург в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н. Н. Петрова на консультацию и операцию. Питерские врачи провели полное обследование, выяснили – есть опухолевые клетки в лимфоузлах. Врачебная комиссия решает, что оперировать нельзя. И назначает химиотерапию.

– Я лечу в Ноябрьск, и решаю «химичить» дома. В дневном стационаре онкоотделения ЦГБ окружена заботой и прекрасным отношением. Как я благодарна медикам! Центр амбулаторной онкологической помощи – новое отделение. Раньше в городе было всего два онколога, сейчас пять специалистов. Я вижу с какой человечностью они относятся к каждому пациенту. Это очень важно! Ведь лечить можно не только лекарством, но и улыбкой, вниманием, заботой. Я благодарю Елену Николаевну Куликову, что именно так она выстроила работу центра. Ориентир на человека. У пациента постоянная связь с доктором, медики отвечают на все, порой даже глупые, вопросы. И всегда на лице улыбка, – рассказывает Юлия.

Сейчас Юлия проходит дальнейшее лечение, свои посты публикует во «ВКонтакте» и в Instagram-аккаунте. Друзья и близкие поддерживают ее.

– С онкологией очень важен настрой. И время. Чем раньше ее выявили и начали лечить, тем лучше, Каждую третью субботу месяца в Ноябрьской ЦГБ проходит день онкологической безопасности. С 8 до 15 часов ведет прием врач-онколог или хирург. Знайте и используйте эту информацию, – заключает собеседница.

Источник ks-yanao.ru

Добавить комментарий

Текст комментария

Авиабилеты

Горящие туры

6