ЯМАЛPRO

О судьбе пропавшего пожарного в Пуровском районе 10 дней ничего неизвестно. Жители Халясавэя просят о помощи

О судьбе пропавшего пожарного в Пуровском районе 10 дней ничего неизвестно. Жители Халясавэя просят о помощи

Жители отдалённого ямальского поселения в Пуровском районе продолжают поиски пропавшего односельчанина, но пока безрезультатно. Напомним, связь с 34-летним Егором Айваседо прервалась 21 июня: молодой мужчина пропал, возвращаясь с товарищем с фактории по реке Еркалнадейпур. Лодка, на которой передвигались приятели, была обнаружена на берегу.

Поначалу к жителям села, искавшим мужчину подключились представители «Ямаспаса» и силовики. Ежедневно в поисках было задействовано до пятидесяти человек – каждый старался помочь, чем может: техникой, провизией, личными вещами. В обстоятельствах произошедшего разбирались правоохранители, однако о результатах расследования ничего неизвестно.

В настоящее время поисками пропавшего Егора Айваседо занимаются в основном его односельчане. Они не теряют надежды найти хорошего человека, который всегда всем помогал.

Жители деревни рассчитывали, что районные чиновники проникнутся бедой селян, усилят техническое оснащение поисковиков. Однако, глава Пуровского района Антон Колодин прилете в Халясавэй на вертолёте лишь для того, чтобы «пообщаться, узнать, чем живёт население» и сфотографировать ёлочку. А население, между тем, живёт трагедией, но Колодину это неинтересно. Ямальский отряд «Лиза Алерт» также отказал в помощи селянам, сославшись на то, что в Халясавэе нет добровольцев отряда, а из других муниципалитетов добраться до места поиска невозможно.

Жители отдалённого ямальского поселения остались один на один с бедой, пришедшей в их деревню.

Источник yamalpro.ru

Yamal-24 в Instagram

Unsupported get request.

Авиабилеты

Горящие туры

6