КРАСНЫЙ СЕВЕР

«О том, как появилась новая планета». Сказка школьницы из Сеяхи, призом за которую стала путевка в Артек

«О том, как появилась новая планета». Сказка школьницы из Сеяхи, призом за которую стала путевка в Артек

Юная жительница Ямала Катя Окотэтто завоевала победу на крупном творческом конкурсе «Моя страна – моя Россия». 11-летняя ученица Сеяхинской школы-интерната – единственная из нашего округа, кто попал в число лауреатов. В награду она получила путевку в «Артек».

На суд жюри девочка представила свою сказку «О том, как появилась новая планета». Сегодня «Красный Север» делится эксклюзивным текстом со своими читателями.

«О том, как появилась новая планета». Сказка школьницы из Сеяхи, призом за которую стала путевка в Артек

О том, как появилась новая планета

Все дальше удалялся космический корабль, он таял, словно растворялся в космической Галактике. Проплывали мимо планеты большие и чуть поменьше, сверкали кометы, подмигивали звездочки. Как будто желали удачи нашим отважным путешественникам.

Было их всего трое. Все они были известными учеными, исключая робота, и вот уже 10 лет путешествовали по Вселенной. Именно Космос заменил им друзей и семью. В кресле сидела доктор Ольга Николаевна Комарова, она пристально следила за мигающими лампочками на мониторе.

– Мы приближаемся, Алексей Степанович, – настороженно произнесла она.

Светлов Алексей Степанович был командиром корабля, именно под его чутким руководством проходила эта операция.

– Проверьте уровень кислорода на этой планете, когда мы приземлимся, – произнес Светлов, прищурившись. – Приготовьте Еву.

Так он называл третьего участника группы.

Ева была совершенно современным роботом. Внешне она была похожа на человека. И даже разговаривала также как человек. На ней был серебристый защитный костюм. Волосы только, как и в большинстве случаев случается у роботов, были совсем светлые и короткие. Глаза Евы были синими, казалось в них сохранился кусочек того голубого неба, которое так давно не видели наши герои.

Корабль приземлился.

– Кислорода почти нет, – заявила доктор Комарова. – Такое ощущение, что жизни нет на этой планете.

– Будем исследовать, – ответил командир.

И вот все трое, погрузившись в защитные костюмы и надев аппараты с кислородом, ступили на эту безжизненную планету. Они двигались медленно. Кругом торчали серые камни, лежал мусор, но наши герои продолжали двигаться. Вдруг Светлов услышал внезапный крик, это кричала Комарова. Она безуспешно пыталась освободиться от существа, которое повисло на ней. Существо было тоже в костюме и имело прикрепленный баллон с кислородом. Светлов быстро подскочил и схватил незнакомца. Коллега была спасена.

– Кто вы? Вы прилетели окончательно погубить нас? – на простом языке закричал незнакомец.

– Мы команда «Дельта», – чуть отдышавшись, произнес командир.

– Что вам здесь нужно? – сохраняя недоверие, снова спросил незнакомец.

– Мы прилетели, чтобы помочь вам, – вмешалась Комарова.

– Как? Как можно помочь существам, у которых отобрали все: воздух, воду, свет? – продолжал незнакомец.

– Расскажите нам, что у вас случилось? – наконец вмешалась Ева.

– Марвел! Он все отобрал у нас! Выдает чистую воду, еду, кислород только за большие деньги. Мы все здесь медленно погибаем, – заплакав, закончило существо.

– Как вас зовут? – спросил Светлов.

– Дерик, – ответил тот.

– Помогите нам, Дерик, а мы поможем вам. Мы знаем, что на планете хранится биологическая масса, из которой мы можем создать новую планету для вас, – продолжал командир.

– Да, Марвел хранит что-то в потаенной комнате, но дверь туда заперта. Простым людям не войти туда, – чуть оживленнее заметил Дерик.

– Простым людям, может быть, и не войти, а роботам можно попробовать, –улыбнулась Ева.

– Идемте, я покажу, – скомандовал Дерик.

И вот уже вчетвером они продолжали свой путь. Сначала они долго шли по каменистой земле, потом пробирались сквозь топкое болото, вода которого отдавала смрадом, наконец, добрались до бункера. В бункере было много лестниц и комнат. Но Дерик знал, куда нужно направляться, когда-то он работал у Марвела, пока тот не выгнал его за то, что тот отказался собирать налоги с населения. И вот потаенная комната перед ними. Настало время Евы. Ева осторожно подошла к двери, приложила к ней руки, раздался звук вращающихся шестеренок. И дверь медленно, но открылась.

Взору присутствующих открылась комната, в комнате стоял чан, в нем что-то двигалось и клокотало. Казалось, что это что-то готово в любой момент выйти наружу и поглотить всех присутствующих.

– Вот оно, – прошептал Дерик.

Друзья подошли ближе, взялись за руки, каждый сосредоточился на мысли о новой доброй планете. Доктор Комарова бросила туда семена, Ева вылила часть чистой воды из пробирки, которая у нее была в левом кармане. Командир Светлов бросил зеленую травинку.

Масса начала двигаться, появился яркий свет, раздался шум. Присутствующие закрыли глаза. А когда их открыли, то все вокруг было совсем другим: пели птицы, появилась растительность, рядом журчала чистая речка.

Это было начало новой жизни! Так родилась новая планета, а назвали ее Ева!

Источник ks-yanao.ru

Добавить комментарий

Текст комментария

Авиабилеты

Горящие туры

6