СЕВЕР-ПРЕСС

«Пил обезболивающее, стало хуже». Ямальского доктора вылечил тюменский коллега – ИА «Север-Пресс»

«Пил обезболивающее, стало хуже». Ямальского доктора вылечил тюменский коллега - ИА «Север-Пресс»

Фото с сайта tyumen.mednews24.ru

История пациента Александра Мариупольского из Ямбурга, закрытого вахтового поселка общества «Газпром добыча Ямбург» в Надымском районе, длилась больше трех лет. Он и сам врач – хирург-уролог. Однако ему потребовалась помощь высококвалифицированного специалиста.

«Ничего не предвещало проблем с суставами, и мне до сих пор непонятно, что послужило спусковым механизмом болезни. Началось все с того, что заныл тазобедренный сустав. Пил обезболивающие таблетки, проходил курсы физиолечения, но ничего не помогало. Становилось все хуже. Уровень качества жизни снижался с каждым днем. Пройти мог от силы 300-500 метров за один раз. Однажды, сделав очередной рентгеновский снимок, врачи заключили: сустав практически рассыпался. Решать проблему со здоровьем нужно было без промедления», – поделился историей своей болезни протяженностью в три года Александр Мариупольский.

Приехав в родной город Тюмень, он посоветовался с друзьями, к кому лучше обратиться за медицинской помощью. Порекомендовали Андрея Стасюка – травматолога-ортопеда Областной клинической больницы № 1.

На приеме Андрей Мирославович оценил ситуацию и сделал заключение: помочь может только оперативное лечение, сустав необходимо заменить. Врач подробно и обстоятельно разъяснил больному: нужны кардинальные меры, и как можно скорее – эндопротезирование сустава.

«Что запомнилось мне в нашей первой встрече? Врач слово прочитал мои мысли: «Вы, наверное, и ботинок с носком на правую ногу надеть не можете?». Очень обстоятельно и понятно объяснил причины. Сказал, что бояться операции ни в коем случае не нужно, «сделаю все как самому себе». А во время операции после введенного наркоза (спасибо опытным анестезиологам ОКБ № 1) я вообще ничего не почувствовал. Лежишь, как на пляже, слышишь только спокойный и уверенный голос врача. Самое удивительное – уже на вторые сутки я мог ходить по палате, передвигаясь абсолютно без боли. Сплю спокойно. И что еще важно: я за несколько дней общения приобрел доброго друга в лице Андрея Стасюка», – рассказал Александр Мариупольский.

Операция на тазобедренном суставе длилась около часа. Успех проведенного вмешательства во многом объясняется опытом врача, его каждодневной практикой в проведении высокотехнологичных операций в стенах ОКБ № 1. «Ведь чтобы хорошо летать, надо летать», – есть такая знаменитая фраза летчика Чкалова, и именно ее Александр Мариупольский приводит в качестве ключевой характеристики лечащего врача Андрея Стасюка.

Все пациенты, которым проводилось эндопротезирование, уже на третий месяц практически забывают о проведенных манипуляциях и живут полноценной жизнью. За прошедший год пациентам Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено около 30 высокотехнологичных операций только по направлению «травматология». Всего за 2020 год состоялось более 400 высокотехнологичных операций для жителей северных городов.

Источник sever-press.ru

Авиабилеты

Горящие туры

6