ЯМАЛPRO

«Полнейший беспредел власти»: ямальцы – об аресте Алексея Навального и выступлениях в его поддержку

«Полнейший беспредел власти»: ямальцы – об аресте Алексея Навального и выступлениях в его поддержку

Возвращение политика Алексея Навального в Россию после лечения в Германии, его последующее задержание, арест и посадка в «Матросскую тишину», привели в движение народные массы. Сторонники оппозиционера считают его настоящим героем и патриотом, который, не испугавшись репрессивной путинской машины, вернулся на Родину, чтобы продолжить борьбу за свободу и справедливость.

Масла в огонь народного недовольства подлила публикация расследования «Дворец для Путина. История самой большой взятки». За двое суток его посмотрели более 53 миллионов человек, как в стране, так и за рубежом. Не удивительно, что увиденное вызвало волну возмущения у думающей и прогрессивно мыслящей части общества. Число сторонников Навального ширится, его всё больше воспринимают как политического лидера и требуют отпустить из тюрьмы, где его держат по сфабрикованному судебному решению, дать возможность свободно заниматься законной политической деятельностью.

А что думают ямальцы о происходящем с Навальным, протестах и зарвавшейся путинской власти? Редакция «ЯмалPRO» узнала об этом от постоянных авторов и читателей – людей, которым небезразлично будущее своей страны.

Александр Бондарчук, депутат Думы г.Ноябрьска:

— Не говоря о Грудинине, Платошкине и других, а говоря только об Алексее Навальном. Если даже с таким известным политиком, который баллотировался в мэры Москвы и хотел баллотироваться в президенты РФ, как Навальный, так нагло и беспринципно расплавляются у всего мира на глазах, то что говорить о нас, о простых гражданах РФ. Беззаконие и коррумпированность на всех уровнях власти не даёт надежду в наше будущее и будущее наших детей. Я считаю, что с таким руководством, у нас и у нашей страны — нет будущего! Я за сменяемость власти! Я за честное и объективное правосудие! Я за честные и конкурентные выборы! Я за мир во всем мире! Свободу Алексею Навальному! Да здравствует Россия будущего!

Может не к месту, но тем не менее, напомню всем, что меня тоже в 2017 и 2018 году коснулось беззаконие, когда меня незаконно уволили из ООО «Газпром добыча Ноябрьск», когда незаконно три раза выписали штраф за «неправильную» организацию митингов, шествий и пикетов на 310 тысяч рублей, когда забрали муниципальный грант с кабальным процентом в 182,5% годовых, лишив меня средств к существованию.

Думаю, что если дальше всё будет идти — в том же направлении и мы будем молчать, то будет ещё хуже, может быть, как в Северной Корее, как бы дико сейчас это не звучало из моих уст…

Андрей Бабушкин, лидер общественного мнения, г.Надым:

— Полнейшее пренебрежение элементарными нормами Закона со стороны тех, кто обладает властными полномочиями, называется словом беспредел. Каждый гражданин России, отлично понимает суть этого слова, хоть оно и не описано в словарях.

То, что в эти дни происходит с Алексеем Навальным, является полнейшим беспределом власти. Это означает только одно – Путин и его приспешники, страшно напуганы, потому что их дни сочтены. Несколько слов, произнесенных «никому неизвестным блогером» и чью фамилию боится произносить Путин, могут вывести миллионы Людей на улицы, с которыми никакие росХвардии и омоны не справятся. Захлебнутся. Это бесит кремлевского сидельца. Бесит и от этого, его трусость лишает его разума. Отсутствие разума, приводит к беспределу.

Единственный человек в стране, который не боится говорить о воровстве лица, представляющего Россию в мире — серьёзная опасность, для этого…, так называемого президента. И противопоставить ему нечего.

Только наша поддержка, поддержка каждого Гражданина России, кому надоело подчиняться идиотским закончикам, кто устал быть виноватым без вины, кого достали оправдания путиных о нищете, бесправии и произволе, позволит увидеть Алексея Навального на свободе и в бюллетенях по голосованию на выборах президента России.

Не поддержим Алексея сейчас, завтра беспредел власти постучится в вашу дверь. Не важно по какому поводу. Просто отстаивать вас и ваши права, будет некому.

Не бойтесь. Нас много. А этих…? Тем более – все они трусы. Мои утверждения основаны на собственном опыте, а доверять или проверять – ваше личное право.

 Алексей Ширшов, общественник, г.Ноябрьск:

— Власть, которая опирается на свой народ, не может действовать подставляя под удар своих же граждан. Это я по поводу безопасности тех маневров, которые были при подлете самолёта с Навальным к Москве. Вначале не давали посадку, потом отправили в сторону Курска, потом решили посадить самолет в Шереметьево. Это говорит о том, что о людях и их безопасности власть думала в последнюю очередь. Ну и, соответственно, чтобы подготовиться к «встрече» нужно было время. Одним махом обрубили всех, кто встречал Навального во Внуково. Физически люди не успели переехать из одного аэропорта в другой. Этот сценарий был изначально спланирован силовиками, но он был запасным. Поскольку большое количество сторонников приехало в аэропорт, его ввели в действие. Путинский режим опирается только на силовые структуры и часть чиновничьего аппарата — это в очередной раз было продемонстрировано. Если бы это было не так, то уже были бы судебные иски к силовым структурам из-за отданных распоряжений по приземлению в Шереметьево от компании «Победа» и перекрытым дорогам во Внуково от акционеров аэропорта. И еще множество исков за понесенный ущерб.

Протесты сейчас будут не активными — зима (холод и т.д.). Они были бы актуальны весной и летом. В канун предвыборной гонки. Сейчас, как и на Дальнем Востоке, они стихнут. Общество на сегодняшний день инертно. Люди, с одной стороны, устали от одних только обещаний Путина. Население катастрофически нищает. И на этой волне хочет играть оппозиция. Но, с другой стороны, людей пугает смена власти и непонимание в какую сторону пойдет Россия (то ли либерализм, то ли тоталитарное государство).

Путинский режим прикормил чиновников высшего и среднего звена. Они, в свою очередь, держат простых рабочих на коротком поводке. Запугивают (увольнением, административными делами за несанкционированные действия и т.д.). Люди боятся потерять рабочие места (долги по кредитам, малое количество рабочих мест и т.д.), боятся уголовного и административного преследования. Хотя люди и устали от нынешней власти.

Сергей Колесников, служащий, г.Салехард:

— В Салехарде в преддверии анонсированных маршей в поддержку Алексея Навального окружное УМВД объявило то ли учения, то ли тревогу среди личного состава. Рано утром встретил соседа в полной экипировке по дороге на работу. Он был недоволен действиями своего начальства. А по секрету скажу, что он и Навального поддерживает. Но, в Салехарде, естественно, никаких маршей против власти не будет-морозы крепкие стоят, город полусонный и чиновничий. Хотя, власть стоило бы всколыхнуть. Ведь все, что делается в Салехарде, делается с оглядкой на младогубернатора, а тот, в свою очередь, оглядывается на Кремль и ямальцы и их проблемы в этой системе координат занимают вообще последнюю позицию. Только из утюга не рассказывают о процветании Ямала под руководством юного Артюхова и старенького Путина. А на самом деле, цены растут, ЖКУ растут, качество жизни снижается вместе с уровнем доходов. А все «веселые картинки» о процветающем Ямале не более, чем банальный PR губернатора-назначенца.

Странно, конечно, слышать фразу «Если не Путин, то кто?» Никогда не поверю, что в стране со 142-миллионным населением не найти достойного человека! Тем более, можно, конечно, не быть симпатизантом Навального, но отрицать, что он сегодня наиболее успешный противник воровской, сословной власти-глупо. Власть обязана помнить, что она-для народа. А не наоборот. В России все ветви власти об этом забыли. Стоит напомнить!

Анна Гурбина, журналист:

— То, что власть так возбудилась из-за призывов соратников Навального выйти на улицы с требованием освободить Алексея (а незаконность его ареста очевидна), говорит о том, что Кремль и конкретно Путин действительно очень сильно напуганы, очень сильно боятся публичных массовых протестов. Боятся, может быть, даже народного гнева. А у людей реально есть поводы для злости. В то время, когда рядовые граждане страны в силу объективных причин (из-за кризиса в экономике, из-за роста цен, из-за возрастающей налоговой нагрузки на бизнес) с каждым годом живут всё хуже и хуже, высокопоставленные чиновники и даже, как выяснялось, первое лицо государства буквально купаются в роскоши. Это не может не злить. Ведь средства на эту роскошь по сути действительно украдены у народа.

Согласно 31 статьи Конституции, «граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Но за последние годы Государственная Дума, Совет Федерации и президент Путин напринимали кучу «законов» (намеренно беру это слово в кавычки), которые противоречат этой основополагающей статье Конституции, нарушают элементарные права человека. Неправомерные такие российские «законы». Участников митингов и пикетов преследуют, некоторых лишили свободы. Иногда в отношении них применяется неоправданно жестокая физическая сила полиции и Росгвардии.

Все эти действия власти представляются мне крайне недальновидными. Чем больше сжимают пружину — тем мощнее и стремительнее она будет расправляться. И отдача может быть весьма болезненной. Чем сильнее закручивают гайки на крышке парового котла, тем вероятнее, что этот котёл взорвётся. Гражданам России отказывают в праве иметь своё мнение, жить так, как они хотят? Но мы это уже проходили — в СССР. Закончилось это плохо. И сейчас у меня дежавю. В стране должна быть созданы условия для того, чтобы власть менялась, чтобы у граждан была возможность выбора. Сейчас такой возможности у граждан нет.

К Алексею Навальному отношусь с большим уважением. Много лет он борется с коррупцией. Очень люблю пересматривать фильмы-расследования на YouTube-канале «Алексей Навальный». Они хорошо, профессионально сделаны. Чёткая система аргументации, убедительная доказательная база сочетаются с лёгкой, почти игровой, манерой подачи этой информации. С юмором. Хотя, на самом деле, расследователи рассказывают про очень серьёзные вещи — про факты коррупции в очень больших масштабах. И это совсем не смешно.

Источник yamalpro.ru

Рекламное место