КРАСНЫЙ СЕВЕР

«Потому что у моих детей нет запасной мамы». В Новом Уренгое вакцинируется женщина с грудным ребенком

«Потому что у моих детей нет запасной мамы». В Новом Уренгое вакцинируется женщина с грудным ребенком

Четвертая волна коронавируса характерна тем, что болеют дети – причем независимо от возраста. Осенью несовершеннолетних пациентов стало больше в два раза по сравнению с третьей волной. По информации московских врачей, есть и новорожденные, и груднички. Эффективно защитить ребенка и маму может только вакцинация.

В июле ВОЗ рекомендовала беременным и кормящим женщинам вакцинироваться от коронавируса. Однако в инструкции «Спутник V» эти категории граждан были в списке противопоказаний. Месяц назад Минздрав России внес соответствующие указания в инструкцию препарата, исключив кормящих матерей из перечня противопоказаний. И на Ямале появляются те, кто возможностью привиться воспользовался.

Ольга Корелина из Нового Уренгоя поставила первый компонент вакцины «Спутник V» в начале ноября. Она рассказала «Красному Северу», что сначала тщательно изучила информацию о прививке в официальных документах, оценила ситуацию с заболеваемостью. И решила, что просто обязана защитить своих детей – их у нее трое.

– В моем окружении COVID-19 коснулся многих. Троюродная сестра в Москве не справилась с болезнью, умерла, оставив маленьких ребятишек. У меня младший еще грудничок, всего 3,5 месяца. Не дай Бог тяжело заболеть, кто будет о них заботиться. У моего мужа нет запасной жены, а у детей – запасной мамы. Факторов риска у меня нет, но я вижу, что молодые и здоровые болеют ковидом и умирают, – рассказала Ольга Корелина. – Поэтому, когда официально разрешили кормящим ставить вакцину, я пошла.

Жительница Нового Уренгоя вакцинировалась 4 ноября. По ее словам, в течение двух дней ее беспокоила боль в месте укола и легкое недомогание.

– Я не сцеживала молоко после вакцинации, по приходу домой сразу покормила малыша. Думаю, что на нем никак не отразилась моя прививка. Развивается, как положено, сейчас больше гулит и поет, – прокомментировала Ольга Корелина.

Она заполняет дневник самонаблюдения на портале госуслуг, собирается поставить второй компонент 25 ноября. Кормящим мамам, которые сомневаются, надо ли прививаться, она рекомендует последовать ее примеру.

– Убежденным антипрививочникам советую научиться анализировать информацию самостоятельно. И поменьше слушать непонятных блогеров и сомнительных врачей, настроенных против вакцинации. Защитите себя и своих детей, – обратилась Корелина к ямальцам.

По данным на 16 ноября, привиты 226 000 жителей ЯНАО, завершили вакцинацию 201 500 человек, 22 000 – прошли ревакцинацию.

Источник ks-yanao.ru

Добавить комментарий

Текст комментария

Авиабилеты

Горящие туры

6