ЯМАЛPRO

Пресс-секретарь президента оправдал жестокое подавление протестной активности россиян

Пресс-секретарь президента оправдал жестокое подавление протестной активности россиян

Кремль беспокоят несанкционированные протестные акции в стране – такая активность должна жестко подавляться, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он уточнил, что реакция полиции объясняется угрозами, которые могли возникнуть. Песков признал, что серьезных провокаций не было, но он уверен, что этого удалось избежать благодаря действиям силовиков.

«Главное, чтобы не было активности несанкционированных протестов. Это та активность, которая, безусловно, должна достаточно жёстко подавляться», — заявил Песков.

Пресс-секретарь Кремля отказался проводить параллели между белорусскими и российскими протестами, хотя и отметил в них схожие черты: «Безусловно, есть похожие элементы. Я имею ввиду элементы, связанные с провокаторами, провокационные элементы. Да, они есть».

По последним данным проекта «ОВД-Инфо», общее число задержанных на акциях протеста за вчерашний день составляет 1 438 человек: в Москве – 1 170, в Санкт-Петербурге – 251. Среди задержанных есть журналисты.

По данным «Коммерсанта», уже вторую неделю спецприемники столицы переполнены людьми, задержанными на акциях в поддержку Алексея Навального. Из-за нехватки мест граждан начали вывозить для отбывания административного наказания в нехарактерные места вроде центра для мигрантов. Так, в спецприемнике для мигрантов в деревне Сахарово (Новая Москва) сейчас находится 506 россиян, около 90% из них – задержанные на акциях протеста 31 января и 2 февраля, сообщает Общественная наблюдательная комиссия Москвы.

Родственники задержанных жалуются, что в очередях на передачу вещей приходится проводить многие часы на морозе, сами нарушители говорят о жутких условиях содержания.

Напомним, 2 февраля Симоновский районный суд принял решение заменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С таким требованием выступила ФСИН, которая утверждала, что Навальный нарушил условия испытательного срока. Согласно решению суда, с учетом домашнего ареста политик должен провести в колонии два года и восемь месяцев.

Источник yamalpro.ru

Авиабилеты

Горящие туры

6