ZNAK.COM

Силовики не могут допросить экс-директора театра из ХМАО по делу о хищении ₽12,5 млн

Силовики пока не могут провести обыск и допросить бывшего директора Сургутского музыкально-драматического театра Тамару Лычкатую, против которой 12 января было возбуждено уголовное дело по статье 159 статье УК РФ («Мошенничество»). Подозреваемая находится в Москве. У ее вероятной подельницы, главного бухгалтера этого же учреждения Оксаны Мезенцевой, в квартире обыски уже прошли, и она допрошена. Лычкатой пока не избрана мера пресечения. В отношении Мезенцевой выбрана мера принуждения «обязательство о явке». Она может свободно передвигаться, сообщает УМВД.

Силовики не могут допросить экс-директора театра из ХМАО по делу о хищении ₽12,5 млн

Тамара ЛычкатаяInstagram

Двух женщин сейчас подозревают в том, что они с 2012-го по 2021 год устроили в театр восемь фиктивных сотрудников, которые там ни дня не работали, и за которых сами получали зарплаты. Таким образом сотрудницы театра обогатились на 12,5 млн рублей.

Борьба за свою должность у Тамары Лычкатой началась еще в прошлом году в ходе затяжного и бурного конфликта с директором департамента культуры ХМАО Артуром Латыповым. В апреле она была уволена с поста директора Сургутского музыкально-драматического театра, который является бюджетным учреждением. Постановление подписала губернатор округа Наталья Комарова. Незадолго до увольнения в театре прошли обыски и выемка документов. Сотрудники СКР также провели следственные действия по месту жительства директора театра и ее племянника, заместителя директора по административно-хозяйственной части Александра Лычкатого. Его обвиняют в получении взятки.

В августе прошлого года Лычкатая через суд вернулась в театр на должность режиссера.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник znak.com

Добавить комментарий

Текст комментария

Авиабилеты

Горящие туры

6