ZNAK.COM

В ЯНАО водителя за смертельное ДТП с гибелью полицейских приговорили к 10 годам

В ЯНАО 37-летний Владимир Ерунков, устроивший ДТП с полицейской машиной, в результате которого погибли двое сотрудников МВД и задержанный, приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Решение вынес Надымский городской суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

В ЯНАО водителя за смертельное ДТП с гибелью полицейских приговорили к 10 годам

gubkinskiy.com

Ерунков признан виновным по пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и статье 264.1 УК РФ («Управление автомобилем в алкогольном состоянии лицом, лишенным прав за пьяное вождение»).

По данным следствия и суда, в ночь на 18 января 2020 года двое сотрудников отдела МВД по Губкинскому на служебном автомобиле Lada Granta конвоировали административно задержанного гражданина. На 985-м километра дороги Сургут — Салехард около пяти часов утра в служебную машину въехала Mazda CX-7, за рулем которой был пьяный и ранее лишенный прав за езду в состоянии алкогольного опьянения Владимир Ерунков. В машине с Ерунковым находились двое пассажиров: мужчина и женщина.

В ЯНАО водителя за смертельное ДТП с гибелью полицейских приговорили к 10 годам

gubkinskiy.com

34-летний старшина полиции Алексей Двинянин, который был за рулем Lada Granta, скончался на месте ДТП. Капитан полиции Артем Шеп, который в момент аварии находился на пассажирском сиденье за водителем, скончался в машине скорой помощи. Также погиб задержанный 37-летний гражданин Украины Виталий Бондаренко, который от столкновения машин вылетел через лобовое стекло Lada с переднего пассажирского сиденья. Водитель Mazda Владимир Ерунков и его пассажиры были доставлены в больницу.

По материалам Надымского городского суда, через несколько месяцев после аварии Ерунков стал фигурантом еще одного дела. ООО «Микрофинансования компания „КарМани“» заявила о долге Ерункова по кредиту в 170 тыс. рублей, который он оформил в компании. Залогом кредита служила Mazda CX-7. На суде Ерунков оспаривал стоимость своей машины, упоминая, что она повреждена в аварии. Решением суда автомобиль был выставлен на публичные торги, сумма долга Ерункова «КарМани» вместе с пенни и судебными издержками составила 283 тыс. рублей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник znak.com

Добавить комментарий

Текст комментария

Авиабилеты

Горящие туры

6