ZNAK.COM

В нескольких муниципалитетах ХМАО изъят алкоголь, от которого могли умереть 9 человек

Суррогатный алкоголь, который стал причиной смерти девяти жителей поселка Кондинский в ХМАО, обнаружен в разных муниципалитетах округа. Спиртной напиток на основе метанола «Царская охота» изъят в ходе рейда у нескольких предпринимателей региона, и сейчас силовики устанавливают, поступил ли суррогат из Тюмени, откуда в Кондинский и было привезено порядка 900 бутылок суррогата.

В нескольких муниципалитетах ХМАО изъят алкоголь, от которого могли умереть 9 человек

Znak.com

«Суррогатные напитки без акцизов с аналогичным названием „Царская охота“ обнаружены в ходе рейда в различных муниципалитетах Югры. Следователи должны еще установить, что речь идет об одной и той же партии, которая поступила от поставщиков в Тюмени. Но, помимо этого, выявлено большое количество других безакцизных напитков. „Царская охота“ составляет лишь небольшую часть из найденного», — сообщили в силовых структурах.

О каком объеме суррогатов идет речь, там не уточнили.

Как сообщалось ранее, суд Кондинского района Югры отправил на два месяца в СИЗО Евгения Никитина, который, по версии следствия, закупил в Тюмени суррогат и продал часть его в торговой точке своего отца в Кондинском. От употребления безакцизного алкоголя, основой которого был метанол, у себя дома и в больнице скончались девять жителей поселка. Еще шесть человек сейчас в разной степени тяжести находятся в реанимации ОКБ Ханты-Мансийска.

Никитину и продавцу торговой точки инкриминируют часть 3 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»), сообщили в следственном управлении СКР по ХМАО.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник znak.com

Добавить комментарий

Текст комментария

Авиабилеты

Горящие туры

6