СЕВЕР-ПРЕСС

В прокуратуре выяснили, почему затонул сухогруз в районе Мыса Каменного

В прокуратуре выяснили, почему затонул сухогруз в районе Мыса Каменного

Фото Уральской транспортной прокуратуры

Новоуренгойская транспортная прокуратура установила причину затопления сухогрузного теплохода в акватории Северного морского пути, сообщает ведомство. По материалам проверки возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения.

Сухогрузный трюмный теплоход СТ-757 затонул недалеко от села Мыс Каменный в августе. Он перевозил строительные материалы.

Прокуратура установила, что у владельца судна не было разрешения на движение по этой гавани.

«Теплоход имел технические ограничения по ветро-волновому режиму. Таким образом, он находился в условиях плавания, отличающихся от его предназначения, что привело к неконтролируемому поступлению забортной воды в трюм судна и его затоплению», – говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта. Ущерб, который получил собственник груза, оценивается в 6 миллионов рублей.

По решению Надымского городского суда владелец теплохода должен поднять его со дна. Расследование уголовного дела находится на контроле Уральской транспортной прокуратуры.

Источник sever-press.ru

Авиабилеты

Горящие туры

6