СЕВЕР-ПРЕСС

Врач назвала продукты, которые следует включить в рацион женщинам старше сорока – ИА «Север-Пресс»

Врач назвала продукты, которые следует включить в рацион женщинам старше сорока - ИА «Север-Пресс»

Фото: pixabay.com

Летом женщинам после 40 лет медики советуют меньше проводить времени на солнце. Однако важно поддерживать достаточный уровень витамина D. Делать это можно с помощью определенных продуктов, сообщил портал «Доктор Питер».

Врач-гастроэнтеролог Юлия Коковина рекомендует женщинам обязательно употреблять рыбу. Самое высокое содержание витамина D в лососе, сельди, соме, консервированных сардинах, макрели и тунце. Однако если присутствуют заболевания печени и поджелудочной железы, с этими продуктами нужно быть осторожными.

Поддержание нормального уровня витамина D в организме является еще и профилактикой остеопороза. Хрупкими кости женщины становятся раньше, чем у мужчин, примерно в 40-50 лет.

В группу полезных продуктов врач также включила стручковую фасоль, брокколи и листовые салаты. Семечки подсолнечника особенно полезны для женщин, так как богаты витамином Е.

При этом гастроэнтеролог рекомендует после 40-50 лет сократить в рационе мясо говядины и свинины, либо совсем его исключить. Из белковых продуктов можно оставить вареные яйца.

Источник sever-press.ru

Авиабилеты

Горящие туры

6