КРАСНЫЙ СЕВЕР

Второе свидание, девушка обиделась… Просить прощения на коленях?

Второе свидание, девушка обиделась… Просить прощения на коленях?

На Север часто едут не за романтикой полярных ночей, а чтобы вырваться из трясины прошлого, забыть болезненные переживания, начать все заново – в работе, в быту и в любви. Свежее послание от новоявленного жителя Нового Уренгоя рассказывает о том, как на первых свиданиях можно нанести сильнейшую обиду…

«Здравствуй, дорогая мама. Новый Уренгой иногда очень напоминает Питер, тут есть проспект Ленинградский и дома из той же серии, что строили у нас. На этом проспекте гуляет ветер, совсем как дома… Последнюю неделю гуляю с ним, в одиночку… Пытаюсь понять, как найти своего человека и не тратить время на чужих…

Ты помнишь, что я с 14 лет влюблен в богиню – Марию Н. Тогда 19-летняя темноволосая и голубоглазая дева с правильными чертами лица покорила мое сердце на десятилетия. Очаровала больше не сказочная внешность, а здоровый жизненный динамизм и жизнелюбие. Как полагается в ситуациях, когда женщина старше влюбленного, мои надежды были напрасными.

Вот мне 35, я уехал в северный город, чтобы навсегда отпустить безответную любовь. Понимаю, что необходимо отбросить детские мечты и заняться личной жизнью. Найти если не любимую женщину, то надежную, с которой можно пройти весь жизненный путь. Я решительно настроен, поверь мне.

Второе свидание, девушка обиделась… Просить прощения на коленях?

Поиски привели к Лидии П., она работает в библиотеке. Высокая, полноватая, обычной внешности. Судя по всему, мужского внимания у нее было мало. И это тоже было важно – я надеялся подарить всю свою нежность и заботу, которые накопились за долгие годы.

Мама, только не подумай, что я весь такой полубог снизошел до смертной. Еще откажешься от меня… Нет, никакой надменности с моей стороны не было

Лидия очень эрудированный и добрый человек, что для меня бесценно. У нее, представь, семь кошек – всех подобрала зимой, боялась, что погибнут.

Первое наше свидание прошло безупречно. Встретил Лидию П. после работы, погуляли по городу. Потом пригласил в ресторан: моя обязанность – угостить женщину ужином после тяжёлого рабочего дня. Впервые за много лет я читал стихи. Выбрал моих любимых поэтов Золотого века Испании: Луис де Гонгора, Франсиско де Кеведо и Кальдерон де ла Барка.

Глаза открылись на втором свидании. Это было воскресение, мы должны были увидеться в 11 утра, но Лидия написала, что проснулась недавно и попросила перенести встречу на 12 часов. Потом она сообщила, что ее дернули на работу и со мной она может увидеться в 16 часов. В общем, удалось встретиться только в 18, она долго ворчала из-за того, что пришлось откладывать свидание. В ресторан Лидия идти оказалась, мол, хотелось прогляться. По дороге попалась кафешка, я предложил кофе – Лидия отказалась, хот-дог – тот же ответ. Когда я отвернулся, чтобы забрать свой напиток, спутница исчезла. Думал, она вышла и ждет на улице – я ошибся. На телефонный звонок не ответила. Написал через мессенджер: «Что случилось?» И получил в ответ нецензурную тираду….

Суть: на свидании полагается дарить цветы, а не сосиски. Конечно, я уточнил, что цветы были в плане, мы как раз шли к цветочному магазину, но она не ответила. Я вел себя сдержанно, поэтому просто пожелал ей хорошего вечера.

Лидия написала через час: послала фотографию букета белых роз с подписью «купила сама себе по дороге домой». Через еще три часа она отправила SMS, в котором извинялась, говорила, что «психанула», но во всем виноват я, потому что должен был УЖЕ встретить ее букетом роз.

Второе свидание, девушка обиделась… Просить прощения на коленях?

Есть французская мудрость: «Если женщина неправа, то стоит встать на колени и попросить прощения». Но мне подумалось, что раз человек, прожив более 30 лет, позволяет себе такие «пируэты» на втором свидании, то дальше будет хуже. Я пожелал Лидии всех благ, наши пути разошлись как в море корабли. И вот я снова в раздумьях, снова в поисках. Передавай привет Питеру».

Ситуацию прокомментировал практикующий психолог с 20-летним стажем Виктор Тимофеев:

– Предположу, что эта женщина не против продолжения встреч. Мужчине не стоит отчаиваться, и если она ему нравится, то стоит попробовать еще раз – с цветами!

А вы как думаете? Насколько обязательны цветы и допустимы ли сосиски? Какие неожиданности были на ваших свиданиях? Пишите в комментариях.

Источник ks-yanao.ru

Добавить комментарий

Текст комментария

Авиабилеты

Горящие туры

6