ЯМАЛPRO

Замглавврача омской больницы, куда после отравления доставили Навального, внезапно умер

Замглавврача омской больницы, куда после отравления доставили Навального, внезапно умер

В Омске от сердечного приступа скончался Сергей Максимишин — заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации городской больницы скорой помощи №1, куда попал политик Алексей Навальный в августе после того, как ему стало плохо на борту самолета Томск-Москва.

«Под руководством доктора Максимишина были разработаны и внедрены методики по лечению больных с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии», — заявил главный врач БСМП № 1 Евгений Осипов.

В сложившихся обстоятельствах любопытно проследить судьбу руководства БСМП-1 после августа прошлого года. Так, главврач больницы Александр Мураховский, который не имел к лечению Навального никакого отношения, публично утверждал, что у оппозиционера было якобы нарушение обмена веществ. В последствии Мураховского поощрили должностью министра здравоохранения Омской области.

Заместитель главного врача больницы Анатолий Калиниченко занимался общим руководством лечения Навального, говорил, что у пациента «кома неясного генеза». После того, как оппозиционера увезли в Германию, стал отказываться от комментариев, а в октябре прошлого года уволился из больницы. И вовсе ушел из государственной медицины.

Замглавного врача по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин осуществлял непосредственное руководство лечением Навального. Публично не выступал по поводу болезни пациента. 3 февраля врача экстренно госпитализировали. Когда его только доставили в больницу, давление было «за 250». Его удалось сбить, но сердце медика всё равно не выдержало. Официальная причина смерти — сердечный приступ. Максимишину было 55 лет.

Таким образом, три руководителя больницы, где лечился Навальный, так или иначе в течение нескольких месяцев после госпитализации оппозиционера, покинули БСМП. Очень по-разному, мягко говоря. За последние полгода ФСБ приучило нас к тому, что верить можно в самый зловещий вариант событий.

Напомним, Навальный попал в омскую больницу 20 августа и пробыл там до 21 числа — после долгих переговоров его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Независимые лаборатории Германии, Франции и Швеции обнаружили в организме Навального следы боевого яда из группы «Новичок». Их выводы подтвердила ОЗХО. При этом Россия отрицает, что политик был отравлен.

Источник yamalpro.ru

Рекламное место